O gigolô Latigo Smith (Garner) precisa arrancar algo do peito - a tatuagem com o nome de sua mais recente ex-noiva. Mas enquanto ele espera o médico local ficar sóbrio e realizar a operação, Smith fica sabendo que o chefão da mina local Taylor Barton (Harry Morgan) está tentando fechar a mina competidora contratando um famoso atirador, Swifty Morgan. Decidido a aproveitar a oportunidade para ganhar um dinheiro fácil, Smith faz um vaqueiro acabado (Jack Elam) se passar pelo temido Swifty, e embolsa o dinheiro. Com dinheiro no bolso, ele planeja ir embora para as montanhas... até que ele se apaixona pela explosiva filha de Barton, Paciência (Suzanne Pleshette). Mas quando o verdadeiro Swifty aparece em busca de sangue, Smith tem um plano ousado para salvar seu disfarce, o conflito entre os mineiros e ganhar Paciência - e pode ser que até funcione... se não detonar toda a cidade!
Divertidíssimo faroeste humorístico, onde Garner atua a vontade com sua mistura de charme e cara-de-pau no papel-título, e Pleshette está engraçadíssima como a feroz e enlouquecida Paciência!
Havia assistido há pouco tempo outro westen fanfarrão como este dirigido por Burt Kennedy e atuado por James Garner. Achei o que o antecedeu a este título um pouco melhor, em relação ao ritmo e a comédia. É incrível como o gênero faroeste entrava numa certa crise em Hollywood ao londo do tempo, de modo que, o gênero entrava numa espécie de metamorfose. Este filme é dos que eram produzidos na época mostrando um faroeste mais leve, cômico e fanfarrão. Deu tão certo a fórmula que se sucedeu nos anos posteriores, misturar a fusão de dois gêneros; faroeste e comédia.
Um dos faroestes comédias que agente ri muito.
Com uma crítica leve e irônica sobre a sociedade, a obra consegue ser uma das comédias mais engraçadas e inteligentes que já assisti. Obra prima!
Divertida mistura de faroeste e comédia, nos mesmos moldes de "Uma cidade contra o xarife" também estrelado por James Garner.