No final do século XIX, Roy Bean se autodenomina juiz e executor de uma cidade do Velho Oeste. Ele se apaixona pela lendária cantora de cabaré Lilly Langtry, mas uma grande desilusão o leva a partir. Ao retornar, anos mais tarde, ele encontra uma cidade diferente daquela que deixou.
Filme bom, em partes. A maior parte do tempo é um saco. Fiquei com raiva de tanto ouvir mencionar o nome da Srta. Lily. desperdício de um elenco de peso.
Um western realmente incomum, muito particular e "maluco". Indo na contramão do estilo, mesclando seriedade e casualidade, com humor e situações cômicas nonsenses que realmente não são para todos os gostos.
Seus primeiros momentos já ditam que o que está por vir e não será muito "normal". Contando a saga de "Judge Roy Bean", muitíssimo bem interpretado, lapidado e afiado por Paul Newman, que acertou totalmente o tom do personagem com a ideia da trama sem nunca parecer forçado ou caricato.
A trama é despojada com um "ar de desenho fantabuloso", mas carrega uma força, uma mensagem em sua "espinha dorsal" que não é nem um pouco "fantabulosa", ela quer te dizer alguma coisa a mais com aquilo tudo, se aproveitando do velho oeste em meio a situações exóticas, bem humoradas e momentos chaves com "certos exageros" que tornam a trama imprevisível, te mantendo curioso e não a deixando cair no marasmo ou lugar comum de uma forma bem interessante.
Eu gostei bastante, estava cansado no dia, mas consegui assistir a todos os seus 120 minutos numa boa, pois tem um ritmo e uma condução muito peculiar e competente.
(Eu sou muito chato com isso e felizmente o filme já "se apresenta" e se desenvolve de forma satisfatória).
Não esperava nada e me surpreendeu. A trama, a condução dela, o tipo de humor, direção e atuações foram excelentes. Muito bom western diferenciado, sem dúvidas.
Eu era fanático por faroeste nos meus tempos de criança. Hoje, adulto, ainda conservo a fantasia mítica da infância. Preservo na memória as imagens legendárias do velho oeste americano.
Não consigo absorver qualquer deturpação dessas imagens míticas. Por isso, faroeste spaghetti me causa asco e western misturado com comédia, idem. John Huston desperdiçou o seu grande talento deturpando o gênero western que foi dignificado por John Ford.
Ao contrário, Quentin Tarantino glorificou o gênero filmando Django livre e Os oito odiados
Assistir Roy Bean foi como beber cerveja sem álcool.
O tiroteio inicial desse filme é muito violento. Pelo caminhar da história, a gente não espera que uma cena como aquela aconteça tão de repente.
Mesmo Paul Newman tendo muita cara de bonzinho, seus filmes de western são sensacionais!!
Recomendo.
Irônica e irreverente saga de western com toques surrealistas. Newman interpreta o auto-nomeado "juiz" que governa um recém-criado território, encontrando vários personagens pitorescos conforme a cidade cresce e amadurece. O filme conta com pequenas participações cativantes de Stacy Keach, o diretor Huston, Roddy McDowall e Ava Gardner como Lillie Langtry (metade das estrelas são dela). Escrito por John Milius.