9 Set. 2023Duração
Lee Miller foi uma fotógrafa norte-americana nascida em Nova York em 1907. Modelo de sucesso durante a década de 1920, ela se tornou uma renomada fashionista e fotógrafa de arte quando se mudou para Paris. Durante a Segunda Guerra Mundial, foi uma correspondente para a Revista Vogue, e cobriu eventos importantes como as Guerras-Relâmpago de Londres e a liberação dos campos de concentração nazistas de Buchenwald e Dachau. Seu círculo social envolvia pessoas como Pablo Picasso e Jean Cocteau.
Eu nunca tinha ouvido falar da Lee Miller e nem conhecia as fotos dela, então tudo no filme foi novidade pra mim. Achei uma ótima biografia
Eu curti o filme quando penso no todo, levando em conta a atuação da Kate que sempre manda muito bem. No entanto, eu não sei se sou chato ou tenho razão, mas pareceu uma história contada com pressa, sem dar profundidade a todos os personagens ... sei lá... Não é o primeiro filme dessa onda mais recente que me dá essa impressão.
E mais uma vez, Kate Winslet tira de letra!
Para mim, como fotógrafa, foi um prato cheio. Meu pai assistindo comigo perguntou porque ela tomou as decisões que tomou. Ir para a guerra, correr risco de vida, ver atrocidades, sair do próprio conforto. Eu só posso dizer que quando a vocação chama, não dá pra dizer não.
A guerra pareceu algo distante mesmo ela lá estando.