Em São Paulo, na década de 20, uma governanta alemã (Lílian Lemmertz) é contratada por uma rica família. Sua tarefa não se limita a dar aulas aos filhos do casal mas também consiste em dar uma "boa" educação sexual ao filho mais velho, não permitindo que o jovem seja afetado pela permissividade do mundo que o cerca.
Quanto mais revejo, mais fico encantando, emociono-me bastante. A despeito de o entrecho servir-se de uma situação extremamente machista, praticada a rôdo nos ambientes classistas, a abordagem não o é: Fräulein tem direito de reivindicar o seu ponto de vista, de defender uma profissão que considera legítima e edificante. Li a novela original do Mário de Andrade, finalmente, e amei a abordagem do autor, que não se furta a descrever Carlos como "um burguês chatíssimo". Neste sentido, a interpretação um tanto débil de Marcos Taquechel faz jus a este intento, mas... Como se não se apegar ao seu afeto, de algum maneira, a partir de certo ponto? Lilian Lemmertz está soberba e é gracioso reencontrar a Irene Ravache, ainda tão jovem, em cena. Linda a trilha musical do Francis Hime! A adaptação roteirística é um primor, aproveitando poucos trechos do livro. Amei as situações em que as empregadas são mostradas paralisadas nos ambientes, contemplando algo. Filme de fotógrafo, né? Lindíssimo, um de meus favoritos da vida! (WPC>)
Eu gostei muito. Um filme diferente dos habituais brasileiros, principalmente para a epoca de sua feitura. A Lilian Lemmertz tá fantástica.
Um filme gostoso de se ver. Filmes antigos são bons para você ver como eram os costumes, a sociedade e a arquitetura urbana.
Uma obra diferente e interessante de ser vista *__*
Gente que filme incrível! Uma obra muito bem construída, com riquíssimos detalhes história, uma direção de arte e figurinos muito bem elaborados, engrandece os olhos com suas locações e tudo mais, além de ter uma história polêmica, cheia de temores e que hoje causaria bem mais... O ator principal é PÉSSIMO, mas ao menos temos 03 mega atores que engrandecem e compensam o filme, além do mais ver Lilian Lemmertz que nos deixou tão cedo, me fez perceber que realmente tínhamos uma atriz de potencial altíssima, ela aqui faz uma alemã perfeita.