Algeria, 1954. Enquanto a rebelião eclode num vale, dois homens bem diferentes passam juntos por um mundo de crise e são forçados a fugir através das montanhas de Atlas. Em meio a um inverno gelado, Daru, um professor recluso, tem que escoltar Mohamed, um morador acusado de assassinato. Perseguidos pelos cavaleiros que buscam justiça sumária e pelos colonos vingativos, os dois homens decidem afrontar o desconhecido. Juntos, lutam para ganhar sua liberdade.
O filme aborda dilemas da guerra e a relação entre dois homens distintos, Viggo Mortensen se encaixa perfeitamente nesse tipo de papel sobre jornadas e proteção, a fotografia é o destaque e aproveita muito da paisagem natural do deserto e montanhas, não é muito movimentado e por isso não deve agradar a todos.
Não e filme recomendado para pessoas que querem ação o tempo todo, o filme é sobre jornada, de dois homens distantes e próximos ao mesmo tempo, se conhecendo, em um País árido e cheio de conflitos, tais conflitos que confesso nao conheço patativas, o que me deu uma sensação de deslocamento da historia..
Tai talvez o ponto negativo, o filme e sobra acontecimentos pontais em um contexto histórico, se nao estiver situado fica estranho, parece ser três etnias em conflito, e o mais louco é que o gringo e nascido e criado em solo Argelino, um estranho em seu próprio País...Um drama que Viggo ja fez, alias como gosta de interpretar personagens assim...
Reda também, apesar de um papel calado, introspectivo, ainda sim diz muito, no final é isso historias se cruzando pelo acaso se tornando mais uma cheia de revezes...
Primeiro filme da carreira de David e o primeiro também que vejo dele.Um bom início de carreira.Temos vários momentos de tensão ao longo.Mortensen comanda super bem preparado e temos uma fotografia belíssima.
>Maratona Viggo Mortensen - Assistido em 11 de Abril de 2024
Sim, o ritmo é lento. Mas para quem se der a chance de experimentar uma narrativa diferente da correria da maioria do cinemão americano, pode se surpreender com uma boa história. A fotografia é um espetáculo e a interpretação do elenco é convincente. Uma realidade dura da Guerra da Argélia, com questões sobre colonização e choque cultural.
A fotografia do filme é linda, porém o filme é meio cansativo, tendo em vista que os personagens são meio calados, é um bom filme, na minha opinião poderia ser mais curto.