Los Silencios

4.1
Dirigido por Beatriz Seigner
Data de lançamento 11 Maio 2018 Outras datas

11 Maio 2018

88 minutos Classificação indicativa de Los Silencios: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Amparo e seus filhos Nuria e Fábio chegam a uma pequena ilha no meio da Amazônia, na fronteira entre Brasil, Colômbia e Peru, fugindo do conflito armado colombiano, onde o pai e a filha do casal desapareceram. Certo dia, ele reaparece na nova casa de palafitas. A família é assombrada por esse estranho segredo e descobre que a ilha é povoada por fantasmas.

yagohlira
Yago Lira
4 semanas atrás

Genteee, como assim? KKKKK

thiifate
Thiago Fate

- que pedrada! é pesado, machuca, mas é lindo de se assistir e sentir
- que ódio do advogado escroto do carai, querendo se aproveitar da mulher naquela situação
- ótimo andamento e como vamos realizando aos poucos o que realmente aconteceu

lilaeroda
Lila Eroda

Krl eu realmente não estava esperando por isso

Chorei igual a uma cachorra leprosa no cio

mij_atunbi
Mij Atunbi

RAPAZ QUE PEDRADA FOI ESSA GZUIZ!!!!!

caio_mendes_
Caio_

Los Silencios- Brasil/Colômbia/Peru- 2018 - visto no dia 30.08.20
Filme com um visual brilhante e uma direção muito competente, bem conduzido. Retrata uma realidade de muitos imigrantes no mundo todo e como foi retratado os imigrantes no Brasil: Pessoas que tiveram a sua vida arruinada, destruída e com complicações no seu país de origem e se mudam muitas vezes para outra nação para ter uma vida melhor. Aqui genialmente retrata a vida de uma pessoa considerada "comum" que passa por diversos obstáculos para ter uma vida digna e para sobreviver e manter os filhos: a

readaptação em uma nova cultura, nova sociedade, a busca por trabalho e o processo burocrático em buscar escola para o filho

. Toda essa dificuldade é mostrada muito bem, outra coisa legal é quando mostrou a situação da moradia das pessoas: Estavam

prestes a ser desalojadas pois havia empresário que queria comprar as terras para produção, industrializar e montar

uma nova empresa, a vida das pessoas como fica? Muitos não tem condições de ir para outro lugar melhor. Outro ponto interessante é o simbolismo da concepção do Fantasma:

O fantasma concebido aqui, da forma que eu entendi, é uma memória das pessoas vivas tem das pessoas mortas mas queridas que tiveram a vida rompida brutalmente por um evento catastrófico aqui em relação

ao marido da protagonista, das pessoas mortas de outros familiares que sao lembrados. Tive uma surpresa que ao longo do filme me passou despercebido: menina protagonista, eu pensava que

ela estava viva e sendo cuidada pela mãe junto com o irmão

. Mas

não. Ela estava morta,

de acordo com a ideia ou crença que o filme transmitiu, o seu laço com a família é uma ligação muito forte e que como falei foi rompido e que essa situação não foi resolvida. Aqui os personagens caracterizados como fantasmas são uma alegoria ou o símbolo que sua família não teve justiça, teve seus direitos violados incluindo a da vítima. Tudo isso corroborando com a ausência do estado ou falta de leis para lidar com a situação. Uma das cenas mais emocionantes do longa é quando mostra a

reunião dos "fantasmas"

: A falta de resolução nas suas questões emergentes, busca por um resquício de dignidade como um dos

mortos que deseja que seu corpo seja encontrado e sepultado

mostra claramente a cara dessa situação: que o povo simples, inocente referente a situação, sofre as consequências. O final traz aquela sensação de despedida. Grande filme nacional que ganhou vários prêmios de festivais brasileiros incluindo por exemplo, o de Brasília, incluindo a premiação de Melhor direção. Filme muito reflexivo abordando vários assuntos atuais, pertinentes, com cenários incríveis, uma fotografia esplêndida.Faltou falar mais de certos detalhes, mas isso nao diminui o filme. Um dos melhores longas nacionais que já vi sem dúvidas.
Nota: 9,0

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13