Louise Michel é uma francesa revoltosa da Comuna de Paris. Embora todos saibam seu nome, ninguém sabe muito bem quem ela é. Condenada por ter combatido as tropas de Bismark, depois de um tempo na prisão Rochefort, ela é enviada como milhares de revolucionários para a distante Nouméa, na Nova Caledônia, enquanto em Paris o jovem George Clémenceau tenta obter anistia para todos os comunas. Professora, amiga do famoso Victor Hugo, ela aproveita sua deportação como pode e faz amigos entre os nativos da ilha, conhecidos como Kanaks.
Ô filme lindo!
"Eu pertenço totalmente à revolução social, e eu aceito a responsabilidade por minhas ações. Você me acusa de ter participado do assassinato de generais. A isso eu digo que sim. Dizem-me que sou cúmplice da Comuna. É claro que sim. Vocês são os homens
que vão me julgar, eu sou só uma mulher, mas eu os olho cara a cara.
Nós sempre quisemos apenas o triunfo dos grandes princípios da revolução. Tomem minha vida, se quiserem, não vou brigar por ela nem por um instante. Uma vez que parece que todo o coração que bate só tem direito ao chumbo, exijo minha parte. Se vocês me deixarem viver não cessarei de gritar "vingança"".
Alguém conseguiu baixar? caso sim, poderia me passar o link? por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hehehe, to louco pra ver esse filme :)