Explora a ascensão da icônica comediante Lucille Ball, sua relação com Desi Arnaz e como sua inovadora série cômica "I Love Lucy" mudou Hollywood para sempre, cimentando seu legado muito depois de sua morte em 1989.
Um excelente documentário que relata a fascinante história de Lucille Ball e de seu marido Desi Arnaz, que protagonizaram uma das séries de maior sucesso da televisão norte-americana. O documentário é muito bem produzido e informativo, com depoimentos comoventes, e presta um merecido tributo à extraordinária Lucille Ball.
É bem chapa branca, mas é bem feito, dinâmico, pela história do casal vale muito a pena.
Aqui a montagem e a edição, embora às vezes confusas por não ser linear em alguns momentos, é ágil demais, Isso é bom, mas por exemplo, quando uma nova pessoa começa a falar, a fala já inicia com a apresentação, e isso soava freneticamente, sem tempo de absorver a persona e só a pós a mensagem, Eu acho que os editores eram ansiosos, so pode kkkkk
Mas o que parece desmérito, também tem seu mérito: não é cansativo, e absolutamente tudo em tela é relevante. O grande problema é que não sai da superficialidade. Os momentos mais icônicos vieram dos momentos públicos (do pronunciamento por exemplo, das manchetes, das notícias do término dos programas, das incorporações de empresas, dos números do programa). A homenagem, portanto, se retroalimenta dos simbolismos midiáticos, e embora emocione, não consegue entregar algo mais fundo.
Mas é bom que se diga que entrega sim algo relevante, pois ao explicitar o óbvio, acerta ao mostrar esteriótipos femininos sendo quebrados, papel da família sendo discutido, enfim, temas que parecem que surgiram no século XXI, mas que já eram demais relevantes ao longo do XX. Aqui vemos a opção do roteiro pelas pautas identitárias, que pesaram mais sobre a pauta geopolítica por Desi ser cubano, por Lucy ter sido acusada de comunista, e isto em um contexto de guerra fria. Consegue perceber como a história é o retrato de uma época?
No geral, vale muito a pena a assistir, e como eu desconhecia o programa, a experiência me envolveu demais.
"I Love Lucy não era só um título."
Lucy e Desi #LucyandDesi de #Amypoehler EUA,2022.
Fui do riso aos prantos com essa emocionante homenagem em forma de documentário ao casal que trouxe um dos programas mais hilários da TV americana, Lucille Ball e Desi Arnaz de I Love Lucy.
A série inovadora foi um marco na TV norte americana e mudou os padrões de Hollywood nos conservadores anos 50. A trajetória da série misturada com a vida pessoal do casal é contada nesse filme tocante.
Seja pelo papel importante de Lucille Ball para as mulheres nessa indústria machista ou pelo talento de uma artista inigualável o longa que está disponível no streaming da Prime Video é encantador e inspirador.
Com: Lucille Ball, Desi Arnaz, Bette Midler, Carol Burnett.
Amy Poehler trouxe um olhar sensível sobre a história do Sitcom "I Love Lucy" e também sobre a relação do casal Lucy e Desi. A parte final me emocionou bastante.