Lulu, Nua e Crua

Dirigido por Sólveig Anspach
Data de lançamento 31 Julho 2013 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

31 Julho 2013

84 minutos Classificação indicativa de Lulu, Nua e Crua: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Após uma entrevista de emprego mal-sucedida, Lulu decide não voltar para casa, deixando o marido e os filhos à sua espera. Ela não tem nada planejado e se dá alguns dias de liberdade, aproveitando plenamente o que vier em seu caminho. Neste caminho, ela acaba encontrando pessoas que também estão na beira do mundo e alguém que perdeu de vista há muito tempo: ela mesma.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Que obra forte e ao mesmo tempo bem simples, por culpa de nos homens, muitas vezes nos voltamos ao homem que abandona o lar, seja lá por qual motivo, é sim a grande maioria, mas também existe uma parcela de mulheres, que se descobrem livres quando e tarde demais, presas a um casamento e com filhos, não suportam a pressão, o fardo, e fogem, abandonam..tudo..

Lulu não se encaixa bem nesse parâmetro do abandono, ela só quer respirar de algo que a oprime, sentir-se nua de vestes sociais e religiosas de submeter aos dogmas de um casamento falido, apesar do titulo quase remetendo a uma pornochanchada, o filme aborda um crescimento interno de uma mulher que foi sumindo dentro de sí ate se rebelar e encontrar-se em sua rebeldia adolescente.

E olha admiro demais essas mulheres fortes, sem lacração, sem mimimi, sem empoeiramentos de ocasião, só mulheres fortes que saem de suas celas com as próprias vontades, um ótimo filme, gostoso de ver por que e leve, uma trip road de meia idade.

caio_mendes_
Caio_

Lulu, Nua e Crua ( Lulu Femme Nue) - 2015 - França- visto no dia 14.06.20
Simplicidade às vezes é tudo. Essa foi a minha sensação ao ver esse longa. É incrível como cinema francês pega algo simples, comum, consegue se aprofundar e transformar em uma grande obra de reflexão, análise de certos assuntos do dia a dia. Foi o que senti nesse caso vendo a história de Lulu. A forma como o filme retrata a vida de uma pessoa comum e seus problemas é genial. Todos somos em parte Lulu: Os problemas ocupam boa parte do tempo na nossa vida, temos pouco tempo para focar em nós mesmos, nos nossos desejos, na vida pessoal, no relaxamento e acima de tudo: não sabemos aproveitar a vida direito. Isso que simboliza Lulu: se desligar das complicações do dia a dia, se despir de tudo que pesa nos nossos ombros, viver. Quero muito fazer isso um dia. Aqui também foca no papel da mulher na sociedade onde o feminino infelizmente é visto como cuidadora da casa, só cuidar dos filhos e presa tbm a vida doméstica, ao marido sem muita liberdade. Fala da solidão da terceira idade de forma bem curta, simples, impactante. A passagem da senhora e a atriz que a interpreta é sensacional nos trazendo uma grande reflexão sobre essa delicada idade. Além de abordar a juventude, romance simples, puro, despretensioso, e aventureiro. O filme retratando de forma simples o cotidiano da vida de pessoas espalhadas pela cidade e com problemas comuns. A protagonista é uma ótima atriz trazendo uma personagem carismática, simpática. A trilha sonora, fotografia, os cenários tudo simples, mas ao mesmo tempo rico, com grande significado no enredo geral. Perto das cenas finais são um misto de revolta, tristeza e cita sutilmente o

machismo

e suas consequências. Só poderia dizer mais dos personagens que alguns focaram muito pouco, e poderia falar mais do passado deles, dos locais também. E isso: um assunto corriqueiro feito na França? Pode ser na maioria das vezes qualidade na certa.
Nota: 8,0

kalila
LuKhalila

Ahhh Lulu! Me ensina a viver assim... me dá um pouquinho dessa tua coragem de recomeçar...

alinemarcantonio
Aline

Quero perder os meus trens da vida também....bom demais !!!!!!
apaixonada por esse filme..

paulodarlanoliveiracunha
Paul Oliver Tolkien

Todo mundo merece uma folga assim, uns dias pra arejar a cabeça e se sentir livre.

Mulheres na direção
por anateatre
Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Renoir Meu Tio A Criança Tudo Perdoado
Cinema francês
por lisboaline
A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb