Luxúria

Dirigido por James Ivory
Data de lançamento 20 Maio 1981 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

20 Maio 1981

101 minutos Classificação indicativa de Luxúria: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Após seu marido ser preso, Marya (Isabelle Adjani) envolve-se com um casal, entrando em um perigoso triângulo amoroso.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

laispereira50115161
Laís

Bons atores, fotografia belíssima, montagem excelente. Porém, o roteiro fica distante do espectador e não tem nada marcante.

rodineysilvasilva
Rodiney

Retrato da vida amorosa de Paris do Entre Guerras. Momento de desencanto do mundo.

alinenaomi
aline naomi

Nossa, que filme angustiante.
Concordo com o comentário da Ana Luiza... "todas as personagens principais são igualmente horríveis - mesmo que cada uma à sua maneira".
Talvez seja o retrato de uma época, mas ver as mulheres se prestando a papéis tão submissos me deu náuseas.

moonprism
Ana Luiza

Assistindo a esse filme, eu só conseguia pensar na coragem que a Jean Rhys teve de ter ao contar sua história, porque mesmo sendo todas as personagens principais igualmente horríveis — mesmo que cada uma à sua maneira —, eu me peguei sentindo muita raiva da Marya, e não imagino que o público em geral da década de 1930 tenha sido muito mais simpático do que eu para com ela. No fim das contas, Marya é só uma mulher jovem e vulnerável que cai num ninho de cobras e se adapta para sobreviver, mas as escolhas que ela faz não inspiram simpatia alguma.
Quanto ao filme em si, só quero relevar a performance de Maggie Smith, que foi um dos pontos altos do longa.

marcos_julio
MARCOS J

A produção é de uma beleza estonteante, cenários, fotografia, música, figurinos, tudo com a elegância que aqueles que já viram os filmes de James Ivory estão acostumados. O elenco também está afinadíssimo, com Maggie Smith em mais uma grande interpretação além de Isabelle Adjani, magnética e sempre excelente, transmitindo a complexidade de emoções que seu papel exige Mas o roteiro não funciona, não chega nunca a empolgar e ao final nos deixa indiferentes.

Possessão A Professora de Piano Elle Daisy Diamond Crepúsculo dos Deuses
Mulheres Desesperadas
por coldfer
Confissões Noturnas Sedução Fatal Noites de Tempestade Retrato Mortal Fuga Sem Destino
Erotic Thriller
por conradodepacas
Stereo (Tile 3B of a CAEE Educational Mosaic) Um Outro Mundo Rápido e Indolor Festa de Família Identification Marks: None
Filmes Mubi 2023
por gtamega