Koistinen (Janne Hyytiäinen) é um homem solitário, que trabalha como guarda-noturno em um shopping center de Helsinki. Tem pouquíssimos amigos e, mesmo com eles, trava uma relação desconfiada. Certo dia Koistinen conhece Aila (Maria Heiskanen), por quem se apaixona. Mas uma quadrilha de gângsters se aproveita de sua paixão por ela e de sua posição como vigilante para tramar um assalto a uma joalheria do shopping, incriminando Koistinen.
Os filmes dele são tudo igual mas iguais de um jeito muito interessante. Nesse aqui fiquei viajando nessa anti-atuação que ele promove nos atores. Em como parece que isso enfatiza suas ações. A apatia dos personagens, além do óbvio de compor a atmosfera desiludida, faz com que o filme se comunique diferente. É como se, esvaziados de expressão facial/ corporal demonstrando seus sentimentos, eles se expressassem por suas ações. Eles não fazem caras, eles pouco falam, eles fazem (materialismo?).
Mais um com um bom retrato de amores fudidos.
Acho que foi o filme mais triste que já assisti desse diretor.
[spoiler] Essa mulher só desgraçou a vida dele , coitado
esse é bem estiloso, tanto na forma de direção, quanto na narrativa, quanto na fotografia. passa uma apatia que quase se torna uma linguagem, todos os atos são muito sutis, a filmagem de cenas mundanas quanto algo importante ocorrem são escolhas muito bem feitas ao longo do filme: ele desloca nossa expectativa e nos obriga a olhar para o banal como se fosse o essencial. o personagem principal marcado não somente pela solidão, mas pela rejeição e pela passividade, parece preso em um estado de estagnação existencial, parece incapaz de agir diante da própria vida. o espectador sente essa angústia de assistir ao passivo, a narrativa nunca explode, apenas persiste.
Filme que fecha a "trilogia do derrotados".
Esse filme foi muito marcante. Até mais colorido e cheio de estampas na casa do Koistinen.
aquela cena dele vendo a mulher esconder o pacote embaixo das almofadas e depois aguardando a polícia encostado na parede, nunca vai sair da minha mente