Madame de Sade

Dirigido por Ingmar Bergman
Data de lançamento 17 Abril 1992 Outras datas
País de origem Suécia 🇸🇪

17 Abril 1992

104 minutos Classificação indicativa de Madame de Sade: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

A produção de Bergman da peça de Yukio Mishima, Madame de Sade, começa na França de 1772 e termina vinte anos depois, nove meses após a Revolução Francesa.
Seis mulheres, uma delas a Madame de Sade, discutem suas visões e sentimentos sobre o conhecido sádico e sodomita Marquês de Sade.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Depois de anunciar sua aposentadoria do cinema, esta peça interpretada no Royal Dramatic Theatre em Estocolmo e filmada para a televisão foi um dos projetos do mestre Bergman. A peça funciona muito bem, com excelentes interpretações e diálogos afiadíssimos, mas achei que dá uma cansada em certo ponto. Há pontos repetitivos e falta um certo dinamismo no decorrer da história. Talvez com umas pitadas do humor ácido que Bergman costuma usar funcionasse melhor do que ficar muito preso ao texto, e apesar de haver uma discussão feminista nas entrelinhas, ela poderia também ter sido melhor utilizada como o diretor sempre fez. No geral é um bom "filme", merece ser visto por quem é fã do diretor, mas pode ser ignorado para quem quer ver apenas suas obras primas.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Esse é o verdadeiro cinema de Bergman.Essa forma teatral que o diretor sempre realizou bem ao longo da carreira.Um elenco poderoso envolvido em um drama repleto de grandes momentos.Temos uma direção de arte fenomenal.

>Maratona Ingmar Bergman - Assistido em 11 de Janeiro de 2024

Impossível não Ingmar Bergman, é a verdadeira expressão de arte cinematográfica . Que textos!!!

allesistminimal
R.

Excelente.

roma48
Roma

Impossivel nao se impactar com dialogos tao densos e proximos que Bergman nos traz, novamente nu ele entrega o ouro, somos todos carentes e medrosos, e ainda reflete de forma intensa sobre a cadencia de perdas que completa a solidao. Em tons quentes e monocromaticos, similares a obsessao, ja nao se e, se expressa tanto horror frente ao apego, amar possui forma paradoxal e engracada pois intrasitiva. Afinal seu brilho branco queimou tambem meus olhos (Palindromos)

10 Tigres de Shaolin 1334 30 Anos de Adônis 36 4
Quadros de brutal beleza
por solenemente
Bergman – 100 Anos The Square - A Arte da Discórdia Borg vs McEnroe O Vento Sopra Onde Quer Um Homem Chamado Ove
Filmes Suecos - Svenska Filmer
por vonziegelmuller