Madeinusa

Dirigido por Claudia Llosa
Data de lançamento 9 Nov. 2006 Outras datas
País de origem Peru 🇵🇪

9 Nov. 2006

100 minutos Classificação indicativa de Madeinusa: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Madeinusa é uma menina de 14 anos que vive em um vilarejo isolado nas montanhas do Peru. Os habitantes desse povoado são conhecidos pelo fervor religioso e por um estranho ritual, celebrado tradicionalmente todos os anos. Para eles da Sexta-Feira Santa ao Domingo de Páscoa o pecado não existe, pois Deus está morto. Assim todo o povoado pode fazer o que bem entender.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

pseudokane3
Wesley PC>

Magaly Solier é uma força da natureza e a direção de Claudia Llosa é impressionante: controla tudo, a ambientação é magistralmente apreendida em seu olhar, que apresenta-nos àquele povoado pecaminoso de maneira fascinante (e um tanto assustadora). O grande problema está na presença do personagem forasteiro, que é explicitamente dissonante e julgamental, funcionando como uma requisição interna para que houvesse movimentação tramática. Acontecendo isso, o filme cai, torna-se previsível. O desfecho é poderoso, claro, mas sub-aproveita o impacto desencadeado pela ambiência, pela ótima direção de arte, pelos tormentos dos personagens, pela musicalidade inebriante... Direção insigne! (WPC>)

ortigoza
Fernando

Eu heim, filme doido! O mais intrigante é que é só esse tipo de filme peruano que acaba sendo divulgado mundo afora. É o tipo de filme que eu considero "pra europeu ver". O filme tecnicamente não é ruim e até tem o seu valor dentro do que se propõe. Mas não dá pra controlar uma certa revolta ao se interar que tem tanta produção boa feita por lá que é desconhecida até pelos próprios peruanos, que quando eu vejo uma produção cujo o maior foco foi só "impactar", acabo nem reconhecendo de forma justa os seus méritos.

ronaldopantoja
Ronaldo

Gente, Bacurau bebeu nessa fonte. Não é possível tanta semelhança

marimariana1
Mari Bel

Que filme do CARAAAALH******!! Descobri numa aula de cinema peruano e tô sem palavras... Que plot twist, meu brasilzão das deusas!

Um tapa na cara da sociedade que acha que mulher não pode ser vingativa, interesseira.. Madeinusa usou o gringo, matou o pai abusador, culpou o outro macho e ainda CHAMOU TODO MUNDO PRA VER! Sério, impactada com esse final, pqp!

Obrigada, Claudia Llosa, mulherão da porra!!!!

marcelloitaliano
Marcello

Mais uma boa surpresa da TV Brasil, que vem exibindo produções latino-americanas muito interessantes.
A personagem Madeinusa e sua intérprete me cativaram. A inocência, o sofrimento calado, os olhares e as canções de Madeinusa encantam e provocam compaixão. O desfecho é inesperado e surpreendente. Vale a pena ser conhecido.

[/spoiler]
- Meu nome está escrito na sua camisa: "Madeinusa".
- "Made in USA" não é um nome. Seu nome deveria ser Rosa ou Maria.
- Mas é meu nome. Madeinusa.
[spoiler]

Mulheres na direção