Frank Perry dirigiu O VIDENTE MISTERIOSO dando um ar de telefilme. E tudo na produção parece ter ter este verniz. O certificado de uma pacata cidade não sabe o que fazer quando mulheres aparecem assassinadas quando um homem de apresenta com poderes psíquicos de clarividência se oferece para ajudá-lo a buscar o assassino. Mas as coisas não vão ser tão fáceis assim. O filme possui um enredo muito bom e bom roteiro também, mas, confesso que desgostei do desfecho sem graça. Cliff Robertson está seguro como xerife da cidade. Já Joel Grey, após seu Oscar em Cabaret, exagera nos cacoetes numa interpretação o tanto quanto estereotipada. É um suspense que fica dentro da média, mas, tinha potencial para muito mais.
Filme Baseado no livro The Girl on the Volkswagen Floor de William Arthur Clark , tem um ar de telefilme dando uma carga menos pesada para a trama, o vidente interpretado pelo vencedor do Oscar , Joel Grey por Cabaret , ficou muito marcado por vencer James Caan , Robert Duvall e Al Pacino , os 3 de Godfather , bem pelo menos pra mim.
Uma adaptação literária esquecida: "O Vidente Misterioso" (Man on a Swing, 1974) https://youtu.be/n_d97djTnVc?si=Kt4VetH0ddqRP6am
17/08/2016
assistivel