24 Ago. 2023Duração
Khem e Wan, dois jovens de Chachoengsao assumem a missão de investigar a verdade escondida dentro do "Man Suang", o clube de entretenimento mais luxuoso e misterioso do Sião. Atrás da cortina, as pessoas se reúnem para planejar e fazer negociações políticas durante o final do reinado do rei Rama III. Os dois amigos se juntam à trupe e conhecem Chatra, um músico de taphon. A relação entre os três se desenvolve enquanto o segredo obscuro de Man Suang e seus motivos ocultos começam a ser revelados pouco a pouco. Essa missão, portanto, envolve assassinato, rebelião, busca pela verdade e uma grande mudança tanto para o reino quanto para os três homens.
Os figurinos, cenários e as atuações salvam um pouco o filme com um roteiro tão fraco e confuso.
Já faz algum tempo resolvi sair dos enlatados americanos e dar pra mim mesma a chance de descobrir filmes de outros países e encontrei muitos tesouros. Pena que Man Suang com todo cenário bonito, figurino, atuações, se perdeu na história. Mas espero que eles possam produzir mais, e quem sabe na próxima saia algo maravilhoso de se assistir.
MAN SUANG
Diretor: Chatchai Katenut, Pond Krisda Witthayakhajorndet & Bhanbhassa Dhubthien
Ano: 2023
Assistido em: 16/03/2024
Nós brasileiros temos uma dependência imensa das produções norte-americanas, somos um povo que por “N” razões e circunstâncias não tem muito apreço pela própria indústria cinematográfica. Isso faz com que o cinema norte-americano, e o europeu em uma escala mais reduzida, domine as telas do nosso país, portanto é difícil sairmos desse eixo tão ocidental. No ano passado eu me propus a começar a assistir produções do mais variado número de países possíveis, e com isso, acabei conhecendo a série KinnPorsche (2022), e foi ela que me trouxe de imediato para este filme.
Na Tailândia do século XIX, quando o lugar ainda era conhecido pelo nome histórico de Sião, dois jovens recebem a missão de se infiltrar no clube Man Suang, um grupo de elite onde figurões importantes da época fazem suas manipulações políticas, entretanto a vida dos dois mudará para sempre dentro daquele lugar.
Não vou mentir, cheguei aqui por conta do Apo e do Mile que formaram um casal apaixonantemente explosivo na série KinnPorsche, os dois demonstraram uma química absurda que nos fazia suspirar, e mesmo sabendo que a proposta de Man Suang seria completamente diferente, esperava ver meu casal com uma dinâmica interessante, com personagens bem aprofundados e trabalhados, e com uma grande divisão de tempo de tela em conjunto, e infelizmente nada disso aconteceu, a história é muito fraquinha, muito confusa e desperdiça a potência que tinha em mãos.
Mas preciso honrar o que é verdade, o design de produção, os cenários, os figurinos, as maquiagens enfim é tudo absurdamente belo, bem feito, e humilha muitos blockbusters americanos que têm orçamentos dezenas de vezes maiores e que não conseguem entregar algo tão caprichado, a fotografia também é muito bonita, mas infelizmente não existe uma história que ecoe com o valor de produção, é tudo muito confuso, tudo muito tocado, e sem alma, não despertar o nosso interesse, é uma história fria.
Talvez Man Suang funcione melhor para os tailandeses que entendem a sua cultura, conhecem o histórico de seu país, mas honestamente do lado de cá do globo não funcionou. É interessante conhecer um pouco mais de uma cultura e do passado de um país tão distante, é isso é inegável, mas eu sou daqueles que precisam de uma boa história, de uma boa trama, com diálogos interessantes e infelizmente nesse quesito o roteiro é muito mal servido, o que acabou me desagradando bastante. Só espero que Shine, a próxima série que será protagonizada pelo Mile e pelo Apo seja tão intensa quanto KinnPorshe e menos insossa como Man Suang.
Um novelão tailandês, cheio de furos e inconsistências. A ambientação deixa muito a desejar, parecendo tudo muito moderno. A atuação dos dois principais foi boa, mas não é um filme incrível, apenas assistível.
8/3/2024
Concordo com os comentários, o enredo não cativa, umaszora cê nem sabe o que tá acontecendo e não se solidariza pelos propósitos dos personagens, e a narrativa é confusa… talvez faça mais sentido pros tailandeses. Mas a fotografia e o figurino realmente estão incríveis, assim como as atuações de Mile, Apo e Tong. Sdds KinnPorsche
a história não me prendeu mas a fotografia e figurinos foram incríveis, e MileApo entregaram uma atuação boa também, o Apo principalmente