22 Jan. 2016Duração
Baseada na história da Ressurreição, a trama é contada pelos olhos de um centurião romano agnóstico, Clavius (Fiennes), um poderoso militar romano, e seu assistente Lucius (Felton). Os dois recebem a missão de desvendar o mistério sobre o que aconteceu com Jesus nas semanas após sua crucificação, com o objetivo de provar que os rumores sobre o ressurgimento do Messias são falsos e impedir uma rebelião em Jerusalém. Durante a missão, ele se encontrará com apóstolos e outras figuras históricas, revelando os misteriosos eventos ocorridos após a crucificação.
Honestamente, essa produção é uma das coisas mais incríveis que já vi na vida! O filme é impecável.
Como historiador e cristão, posso dizer que esse é um dos filmes que melhor caracteriza o período clássico do domínio romano, tratando perfeitamente o controle político e religioso, as rivalidades, cenários de morte e as delações por meio de ameaças. Apesar do teor religioso, tendo em vista que a trama gira em torno da morte de Jesus de Nazaré, o filme consegue equilibrar muito bem a ideia mítica e factual, desenhando cenas de arrepiar e de até mesmo fazer chorar (como aconteceu comigo). Outro ponto relevante é a fotografia excelente que desperta a sensação de viver realmente há 2000 mil anos atrás.
Mais uma vez, INCRÍVEL!
Ressurreição. Direção Kevin Reynolds. Que filme maravilhoso. O diretor acertou na escolhas dos atores, todos perfeitos para os personagens. A trama do filme é a ressurreição de Jesus na visão do oficial romano que não acreditava em milagres. É um filme épico diferente de outros filmes de histórias da Bíblia, nos convida para refletir sobre a fé, a dúvida, a transformação e a esperança. A fotografia do filme é um deslumbramento, paisagens de pura beleza. Encantei com o filme, gostei de todo conjunto da obra, excelente.
Assistir produções do tipo na Páscoa sempre tornam a data ainda mais memorável, e este ano resolvi ver este que ainda não conhecia. O resultado foi um filme que prende do início ao fim, mesmo contando uma história já conhecida, mas de uma forma mais real e humana. O elenco tem boas atuações, com destaque para Joseph Fiennes e Cliff Curtis. Fotografia bonita e ambientação de época muito realista, além dos belos figurinos. As tramas que envolvem Jesus sempre me fascinam, e gostei dessa história, que aborda a fé sem aprofundar questões religiosas.
RISEN
Direção: Kevin Reynolds
Ano: 2016
Assistido em: 13/07/2024
A questão da ressurreição de Jesus Cristo é provavelmente um dos maiores, se não o maior mistério que envolve a figura histórica de Jesus. Eu sou agnóstico, mas fui católico durante uns bons anos. Durante minhas leituras da bíblia sempre tive dúvidas e questionamentos sobre essa parte da ressurreição, e toda vez que vemos esse episódio sendo retratado, vemos pelos olhos dos seguidores de Cristo, esse filme vem com uma proposta diferente, acompanhamos os eventos pela visão de um oficial romano.
Em Jerusalém, sob o domínio romano, rumores da ressurreição de Jesus de Nazaré causam agitação entre a população. Pôncio Pilatos, temendo uma revolta, ordena que o tribuno militar Clavius investigue o caso e localize o corpo desaparecido de Jesus. Clavius, um homem cético e pragmático, inicia sua investigação com o auxílio de Lucius, um jovem oficial romano. Juntos, eles interrogam testemunhas, examinam cenas de crime e desvendam pistas que os levam a questionar suas próprias crenças.
No ponto de vista técnico, Risen é um filme bonito, ele tem cenários e figurinos muito bacanas, mas também não vai além disso, as atuações não trazem nada demais, a direção do Kevin Reynolds também não é nada inspirada, a trilha sonora é apagada, enfim, é um filme qualquer coisa, no limite entre o medíocre e o ruim, se propõe a fazer diferente, mas não traz nenhuma inovação, é esquecível, some da cabeça assim que os créditos sobem.
No roteiro vemos Draco Malfoy confundindo as pessoas e seguindo as ordens do irmão caçula do Lord Voldemort, enquanto ambos ficam impactados com os mistérios envolvendo Jesus Cristo, tanto que acabam se tornando seguidores do nazareno. Brincadeiras à parte, nem Joseph Fiennes, nem Tom Felton e nem nenhum outro ator se destaca, pois os personagens possuem um desenvolvimento bem raso e não permite que nenhum deles demonstre suas reais capacidades.
Risen é aquele filme que as emissora de TV gostam de exibir ou na Sexta-feira Santa ou no Natal, talvez ele funcione para quem segue a religião cristã, e interprete essa história como um reforço a fé, a crença de Jesus, mas para quem não é religioso ele não convence, e se ele não diz nada para quem não tem fé, diz menos ainda para o amante do bom cinema, passa totalmente em branco, uma pena.
PS: O ponto que mais gostei do roteiro, é o fato de usarem o nome “verdadeiro” em hebráico Yeshua, ao invés de Jesus, não me recordo de nenhuma outra grande produção fazer isso.
O início é promissor sendo retratada a visão do Império Romano, tem boas qualidades técnicas, mas ao passar do tempo se torna um filme comum sobre o tema e não há nenhuma novidade do que já não tenha sido mostrada em várias produções sobre Cristo.