Seis pessoas em viagem para a Flórida chegam a uma cidade que está comemorando seu centenário. Mas esta será uma festa diabólica, na qual os turistas serão vítimas de cruéis e sanguinolentos espetáculos.
Two Thousand Maniacs! de 1964, no Brasil Maníacos. É de fato um filme interessante, com personagens caricatos e a maioria desinteressante, mas a ideia é boa e original. Se não tem, deveriam fazer um remake mais atual, porque a premissa ainda tem potencial.
O prefeito Buckman (Jeffrey Allen), Rufus (Gary Bakeman) e Tom (William Kerwin) são, pra mim, os personagens destaque do filme. Eles carregam a maior parte da personalidade e do tom exagerado da história. O resto do elenco acaba sendo bem esquecível e pouco contribui para prender a atenção.
intrigante, porém bem desanimador e não muito esclarecedor. A cidade não era real… os mesmos caras vão estar lá daqui a 100 anos? São almas, são espíritos, são zumbis? Eu fui pesquisar e descobri que os moradores são fantasmas que precisam voltar ao túmulo na hora exata para o feitiço não quebrar, fazendo a cidade sumir até o próximo centenário.
Acho que o filme poderia deixar o final mais explícito, porque essa informação muda bastante a leitura de tudo o que aconteceu.
E isso explica uma frase que um personagem solta durante o filme: “Esse é o melhor centenário que qualquer um já teve”. Pois nessa hora eu pensei: e dá pra ter mais de um centenário?
No geral, um filme de horror com uma premissa curiosa e alguns personagens marcantes, além de algumas mortes interessantes, mas que peca na clareza do desfecho e no desenvolvimento da maioria do elenco.
Ah, e só pra registrar: eu tinha comentado anteriormente aqui que não tinha achado legenda. Agora achei, e mesmo mal sincronizada, consegui assistir.
Sádico é a palavra que descreve o filme. Ele começa sem prometer nada, trilhas sonoras sem sentido nenhum, a edição e o roteiro deixam a desejar em vários momentos, porém ainda assim consegue se manter interessante.
- pra mim isso é documentário e todo cidadão do sul dos estados unidos é exatamente assim - povo é bem leso de ficar naquela cidade de redneck tudo com bandeira dos confederados - gordon lewis senhor do gore!
O final é
Assistido em 25/08/2026
Não achei uma legenda que presta...
Bacana demais!
Sádico é a palavra que descreve o filme.
- gordon lewis senhor do gore!