Manji

Dirigido por Yasuzo Masumura
Data de lançamento 25 Julho 1964 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

25 Julho 1964

Sonoko e Mitsuko se conhecem na escola de artes e começam a viver um amor proibido. Entretanto, Eitaro, namorado de Mitsuko, surge e Sonoko se desespera. Primeira reprodução literal do romance homônimo de Junichiro Tanizaki, que narra fielmente conflitos sexuais.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

eliezerluga
Eliezer

Certamente ousado por retratar uma paixão lésbica/ quarteto amoroso nos anos 60 , ainda antes da revolução sexual mas sinceramente não gostei. Desgostei da forma como a câmera é conduzida sempre em espaços enclausurados, um excesso de falatório e eu gostaria mesmo era de ter visto mais nudez. Penso que a obsessão e o desejo pela beleza de Mitsuko poderiam gerar um filme bem mais tenso e eletrizante.

carolscre4m
Carol Araujo

Intrigante e lindo. Todo o enredo e desenrolar da trama culminam em um final esperado, mas que não esperávamos ao mesmo tempo. Um show de beleza, nas atuações, na estética e no script, a cada frame que passa.

26 fev, 2021.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Manji é um ótimo filme do diretor Yasuzo Masumura.

Primeiro filme que assisto do Musumura, e comecei muito bem, filme maravilhoso. Eis um diretor à frente de seu tempo, antes mesmo da "consolidação" da nouvelle vague japonesa ele fez este filme, cheio de tensão sexual, de sensualidade explorando o romance de duas mulheres.

Esse diretor abriu caminho para nomes como Suzuki e Oshima, sem dúvidas. Um diretor japonês a ser descoberto. E um ótimo filme.

alinenaomi
aline naomi

Vi esse filme na mostra que o Centro Cultural São Paulo promoveu em setembro de 2011 e gostei. Achei tenso. A afetação das personagens japonesas às vezes é irritante, mas o filme vale a pena. Foi baseado em "Voragem", do escritor japonês Junichiro Tanizaki (no Brasil, foi publicado pela Cia. das Letras).

Elenco de Manji

Ayako Wakao 2 21