Compartilhe "March Comes in Like a Lion" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Der März kommt wie ein Löwe - Alemanha
Maart komt aan als een leeuw - Bélgica
Sangatsu no raion - Japão
Situado em Tóquio, Ice leva seu amnésico irmão Haruo do hospital para casa, e diz ser sua amada para que confie nela. Ambos se tornam namorados, contudo, conforme o tempo passa, sua memória fica mais perto de voltar e ele descobrir toda a verdade.
foi muito inteligente usar as fotografias, desenhos e outros elementos para dar pistas de quando as coisas aconteceram, uma vez que o filme não segue a todo momento uma linearidade de tempo. Coincidência ou não, anos depois, o Nolan fez um filme sobre um amnésico que tirava fotos para se lembrar das coisas e a história era contada de trás para frente.
além disso, outro ponto genial são as alegorias usadas (espelhos, destruição das casas e o coelho, que pode ser uma sinalização de como finda a história).
achei o ritmo lento, mas para quem gosta de cinema oriental, noventista é uma ótima pedida.
Refletindo sobre o filme para escrever esse comentário de como havia me gerado sentimentos conflitantes, percebi que ele era melhor do que eu havia primeiro sentido.
É um filme de sequências fluídas, uma série de momentos naturais com uma cena sempre levando perfeitamente a outra, preenchidos de gestos e idiossincrasias. March Comes in Like a Lion é um conto de fadas urbano. Ice é Alice, o País das Maravilhas são os subúrbios de Tokyo. Ela vive num mundo surreal com coelhos falantes e picolés, e na sua fantasia o amor tem data de validade e é um tabu intransponível. A imagem é fundamental, tanto as das memórias de Haruo quanto das polaroids espalhadas pelo filme. Assim como nas simbologias com caixas térmicas, bolas de demolição e espelhos partidos.
Seria uma simples história de amor distorcida, não fosse o incesto. O tema tabu, apesar de provocante e do final que foge ao óbvio, nunca é posto de forma fetichista. Chego a conclusão de que meus sentimentos continuam conflitantes, mas qualquer filme que consiga alcançar o nível de ambivalência em ser tão confortável e tão desconfortável de se assistir, é certamente um pedaço de cinema a ser notado.
Tal qual foi minha decepção ao pesquisar sobre a protagonista e ver que ela não atua desde 2001.
filmes que se parecem com sonhos...
por que tantos espelhos partidos?
Tem alguma cena desse filme que inspirou o Pulp Fiction?... :v
March Comes in Like a Lion é um conto de fadas urbano.
Ice é Alice, o País das Maravilhas são os subúrbios de Tokyo.