Marília e Marina

Marília e Marina
3.0
Dirigido por Luiz Fernando Goulart
País de origem Brasil 🇧🇷

Baseado no poema de Vinícius de Moraes ''Balada das duas Mocinhas de Botafogo'', que gerou a canção-tema do filme, composta por Francis Hime e Vinícius de Moraes, este foi o primeiro filme do cineasta Luis Fernando Goulart. Mesmo com a polêmica despertada pelas cenas de lesbianismo, o filme foi um grande sucesso de público, atingindo na época mais de 700 mil espectadores.
Marília (Kátia D’Angelo) e Marina (Denise Bandeira) são irmãs, com temperamentos e vidas distintas, criadas por uma mãe protetora e controladora (Fernanda Montenegro), desde a morte do pai. Marina, a mais velha, é independente, trabalha, namora e faz sexo com quem escolhe. Marília, a mais nova, é virgem, estudante secundarista e namora há dois anos um bom partido na sala de casa sob os olhos vigilantes da mãe. As duas meninas estabelecerão um pacto que as marcará para sempre.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

andbrevek
And

Gostei mas, um filme triste!!

andbrevek
And

Para a época, um filme com temática desafiadora!!!

goremaster
Goremaster

Marília e Marina tem enredo de novela e elenco de novela (e que elenco !). É baseado num poema de Vinicius de Moraes chamado "Balada das duas Mocinhas de Botafogo". O que mais curti no filme, que tem uma história triste, foi a "sessão nostalgia": músicas, carros, programas de TV e até os copos da minha Tia Yolanda eu vi no filme.

marcelloitaliano
Marcello

Tem alguns anos que assisti no Canal Brasil, achei mediano. Tem boas atuações, em especial da grande Fernanda Montenegro, o início é interessante mas seu desenvolvimento não desperta a atenção e envolve pouco.

milinha-28
Camila Pic

"Todo mundo tem uma telefunken hoje em dia" hahahaha.
Esse filme é bem interessante na tentativa de ilustrar um quadro social do bairro de Botafogo daqueles anos 70, mostrando hábitos caseiros e as idéias a respeito do preconceito social e de machismo vigentes. Infelizmente é muito paradão, e se desenrola meio que sem futuro até o final, onde do nada, algo acontece, sem um prévio estudo anterior dos personagens pra que chegassem à tal ponto.

Temática LGBT
por felipesevero
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Infâmia Senhoritas em Uniforme L'Apollonide - Os Amores da Casa de Tolerância Attenberg Orlando, A Mulher Imortal
Cinema Safista
por fernandabender