Martha

4.0
Data de lançamento 28 Maio 1974 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

28 Maio 1974

Após a morte do seu pai dominador, a bibliotecária Martha casa-se com um rico empresário. Em pouco tempo, se torna vítima da personalidade fria, cruel e perversa de seu marido, que controla sua vida de maneira manipulativa e sufocante.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

eliezerluga
Eliezer

Relevante a forma e a denúncia que Fassbinder faz ao papel da mulher de submissão frente ao homem nos anos 70. Claro, o mundo mudou e este cenário hoje me parece incabível e infactível, tão distindo dos anos 70 onde este retrato era muito comum. No geral, mas agrada a porém o estilo de Fassbinder está um pouco longe do que almejo como cinema.

ronaldopantoja
Ronaldo

Muitos elementos ficam para analisar nesse filme. Neurose, transferência, além do homem ridículo que se aproveita de tudo isso. Um dos melhores do Fassbinder! Não sei porque não ouço falar tanto dele por aí

arinaldobittencourt
Arinaldo

Forçado demais. Personagens insólitos que não convencem a ninguém. Cenas bizarras. Nem o mundo real, com todas as suas mazelas, reúne tantos episódios doentios assim. Um filme irritante, que deveríamos saber, desde logo, ser um filme B, ou do gênero terror de segunda linha. Como isso não aconteceu, levou assinatura Fassbinder, é uma pura enganação. Não vale a pena assistir. Nada se aproveita. Para mim, foi uma perda de tempo total.

glicogenese
Gilmar

imagina um encontro do fassbinder e nelson rodrigues

takezosan
Gustavo Rodrigues

O retrato de muitos casamentos e valores de uma epoca.
O cinema de R. W Fassbinder sempre falando sobre temas sensíveis e mesmo feito em uma época de demolição cultural e ascenção de uma contra-cultura, ainda é muito relevante nos dias de hoje.

O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente

Elenco de Martha

Margit Carstensen 4 59

Margit Carstensen

(Martha Salomon, née Heyer)
Adrian Hoven 0 1

Adrian Hoven