Flávio Silva (Peter O'Toole), o brilhante comandante da Décima Legião Romana quer chegar a um acordo razoável com os Zelotes Judeus. No entanto, acontecimentos e ordens de Roma levam seu exército a se estabelecer na fortaleza de Massada, onde se escondem os Zelotes. Lá, o gênio da engenharia dos romanos será obrigado a lutar contra os Zelotes e contra seu lider Eleazar Ben Yair, que decide que todos os defensores judeus cometam suicidio ao invés de entregarem-se.
Tirando as partes iniciais e finais da mini-série, desnecessárias no meu modo de ver, foi uma excelente produção.Só a presença de Peter O´Toole, com seus tradicionais personagens meio perturbados, já é um ponto positivo para qualquer filme!
Uma boa produção para TV em formato de minissérie recriando um dos mais tristes episódios na humanidade. Masada foi palco de uma batalha exaustiva, torturante e covarde entre romanos e Zelotes. Peter O'Toole e Peter Strauss estão muito bem nos seus papeis como rivais honrados; um como general romano, enquanto o outro líder dos judeus. Todo o primeiro ato narrativo é dotado de um certo prestígio, honrarias e até admiração entre os líderes. O espectador fica convencido de que não haverá guerra devido a hombridade desses dois homens. Mas fatores externos envolvendo traições e status militar acaba acarretando num conflito injusto de complicada reconciliação.
É interessante observar a história do cerco de Masada, de um lado a engenharia romana e do outro um povo unido em seus ideais.
Uma brilhante reconstrução histórica!!
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Ótima minissérie , Peter O'toole e Strauss dão um show.