Cassim, O Comediante

Cassim, O Comediante (2012)
Material
3.5
Dirigido por Craig Freimond
Data de lançamento 10 Jan. 2012 Outras datas
País de origem África do Sul 🇿🇦

10 Jan. 2012

94 minutos Classificação indicativa de Cassim, O Comediante: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Ambientado no bairro indo-muçulmano de Fordsburg, em Johanesburgo,
"Material" narra a tempestuosa relação entre Cassim Kaif, interpretado pelo comediante sul-africano Riaad Moosa, e seu pai idoso, Ebrahim, que sonha em ver o filho à frente da loja de tecidos da família.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

rafaelvelloso
Fael Velloso

Orçamento baixo, temática batida, mas um filme com uma energia deliciosa de assistir.
Só me incomodou mesmo as referências forçadas a outros filmes que o amigo de Cassim fazia, e a barba do pai dele, que tava mais fake que fantasia de carnaval...
De resto, é um filme que quebra aquela lado turrão que temos dos muçulmanos.
@Vellocine

mauricio_b_811
Mauricio Biscaia

É a velha história do pai que segue rigidamente as tradições e espera o mesmo do filho, enquanto este quer seguir seu próprio caminho, ao mesmo tempo que as tradições e valores familiares também têm importância em sua vida. Surge assim o conflito: seguir as tradições e anular a própria vontade ou enfrentar a família e seguir seu sonho?

Embora o conflito central da história seja um tema batido, já visto em outros filmes, bem como o desfecho seja bastante previsível, o filme é interessante principalmente por levar essa história para dentro de um contexto pouco visto e desconhecido pela maioria das pessoas, retratando uma comunidade de muçulmanos membros da diáspora indiana na África do Sul. A história se fecha em torno dessa comunidade de tal forma, que ao longo do filme se torna quase imperceptível ao espectador que a história se passa em Johannesburg, trazendo assim uma visão diferente sobre a África.
Tem também algumas cenas com situações meio forçadas e algumas atuações meio caricatas, mas nada que comprometa. Filme simples, história simples, mas interessante de ser visto.

marianafdeoliveira
Mariana

É um filme leve, com roteiro amarradinho. Tem partes engraçadas, é divertido. A única coisa que me incomodou foi a barba do Ebrahim. Sei que o orçamento era baixo, mas ele merecia uma barba menos falsa hehe

Elenco de Cassim, O Comediante

Riaad Moosa 0 0