9 Set. 2022Duração
Cinebiografia do guerreiro checo do século XV Jan Zizka. Ele é um herói nacional checo e um dos líderes militares mais renomados do país de todos os tempos, sendo conhecido por seu papel na Batalha de Grunwald contra a Ordem Teutônica e as guerras civis na Boêmia, que passou a se tornar a República Checa contemporânea.
Uma tentativa de criar um épico nacional com apelo internacional, nos moldes de Coração Valente
Triunfo do cinema "textural"
A jornada do guerreiro que encontra uma causa
O cinismo do mercenário e o idealismo do herói latente
"Liberdade não é dada. É tomada." – O mantra pragmático de Žižka, que mais tarde adquire um significado mais nobre
O filme triunfa em sua recriação de um mundo medieval sujo, brutal e desprovido de glamour. A atenção aos detalhes em armaduras, armas e táticas de combate é notável
A coreografia de luta é crua, pesada e impactante. Jákl não filma duelos elegantes, mas sim abates desesperados e caóticos, transmitindo o verdadeiro terror do combate corpo a corpo
Foster é magneticamente físico. Ele comanda a tela com uma intensidade contida que se encaixa perfeitamente em um personagem que é mais ação do que palavra
A Gênese de um Líder. Poder Vs. Justiça. A Natureza da Guerra.
A narrativa por vezes se arrasta nas longas sequências de viagem, perdendo o ímpeto gerado pelas explosões de violência
A obra escancara o conflito entre a Lei Eterna (o plano de Deus para a criação) e as falhas da lei humana. Reis e clérigos são vistos distorcendo a justiça para fins egoístas
A liberdade exige sacrifício e alinhamento com a Providência Divina.
O "Bem" na obra é apresentado como um broto que nasce no lodo. A transformação interior de Katherine e Jan sinaliza a atração da alma pelo Bem, que é o próprio Deus.
Em um mundo onde a espada dita a lei, 'Medieval' nos lembra que a verdadeira Fortaleza não reside em vencer exércitos, mas em submeter a força bruta à ordem da Justiça e ao esplendor do Bem Comum.
Lula Mta produção e mtos personagens estereotipados.
Não é possível que não tinha ninguém pra avisar aos produtores que esse filme é arrastado demais...
Boa produção,mas uma direção terrível.Com um elenco dessa grandeza a frustração é certeira.
>Maratona Michael Caine - Assistido em 26 de Novembro de 2024
Um bom filme.