Johnny Brett e King Shaw vêm tentando fazer sucesso como uma dupla de dança em Nova York. O produtor Bob Casey quer um novo parceiro para a estrela da dança Clare Bennett, ele escolhe Johnny, mas Brett acha que o produtor é um cobrador e diz que ele é King Shaw, que deve dinheiro. Devido a essa confusão o homem errado ganha o papel principal em um show da Broadway.
Iniciei com muito pouco interesse devido ao meu pouco feitio às versões anteriores e muito embora o roteiro não fuja em nada dos filmes anteriores protagonizadas por Fred Astaire os números musicais são absolutamente brilhantes em especial a malabarista incrível, a moça com crise facial e os dois últimos números. Powell é um brilho só ( maior que Astaire) e fica a dúvida: porquê não teve uma carreira maior?
Senti muita falta da Ginger Rogers em Broadway Melody of 1940, que considero uma atriz superior a que foi escalada. O roteiro é exatamente igual a toda filmografia do Fred dos anos 30, portanto nenhuma novidade. E para encerrar, nenhum espetáculo de dança marcante.
Não chega ser um grande musical, porém as sequências e as cenas de dança são top 10 da história do cinema.
Curiosamente dos quatro filmes da série "Melodia da Broadway" esse foi o único que trouxe um protagonista que soubesse de fato dançar e cantar, no caso Fred Astaire dando o seu habitual show e formando uma ótima parceria com Eleanor Powell. Esta mais uma vez esbanja carisma e talento assim como ocorreu nos dois filmes anteriores da série protagonizados por ela. A história começa um pouco confusa, melhora muito no decorrer do filme, mas o melhor dele são mesmo as excelentes sequências musicais.
Disparadamente é a melhor versão.Ter Fred Astaire protagonizando,o filme ganha um peso extra.Tudo é caprichosamente mostrado.Os cenários são grandiosos e temos excelentes números musicais.
>Assistido em 03 de Setembro de 2019