Melodias do Meu Coração

Melodias do Meu Coração (1940)
Music in My Heart
3.6
Dirigido por Joseph Santley
Data de lançamento 4 Jan. 1940 Outras datas

4 Jan. 1940

O ator europeu Robert Gregory (Tony Martin) está ensaiando para um musical da Broadway quando conhece a linda corista Patricia O'Malley (Rita Hayworth). Apesar de já estar de casamento marcado com um milionário, Patrícia apaixona-se por Robert e passa a viver um amor de conto-de-fadas. O romance do casal será posto à prova quando Robert enfrentar o perigo de ser deportado, mas seu grande amigo Andre Kostelanitz parece ter uma solução genial que, além de manter o ator no país, o tornará um grande astro da música.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Musical romântico em preto e branco da Columbia Pictures indicado ao Oscar de melhor canção original. O filme também trouxe o samba de Ary Barroso (1903-1964), "No tabuleiro da baiana", interpretado pelo maestro russo André Kostelanetz (1901-1980) e sua Orquestra. O ano correto deste filme é 1939 e não 1940.

Não apenas a música "It's a blue world" foi indicada para melhor canção original no 13º Oscar, mas a estrela deste filme, o cantor e ator Tony Martin (1913-2012), teve um hit pop número 2 da Billboard com ela também. Foi o 1° musical de Rita Hayworth (1918-1987) para o estúdio.

A estória banal foi desenvolvida de maneira tão óbvia que fica entediante quando a filme está pela metade, principalmente porque Rita não canta e nem dança. A bela e icônica atriz fez trabalhos bem melhores. Há algumas músicas variadas, óperas e uma orquestra que tenta dar um ritmo alegre enquanto vemos diálogos chatos e cansativos.

will_rocha
WR Silvestre

Romance musical cuja maior atração é Rita Hayworth anos antes de se tornar conhecida pelo papel de Gilda e ser apelidada de 'a primeira dama da Columbia'. O filme tem um roteiro genérico para as fórmulas de cinema escapista de estúdio onde todas as questões dos embates entre os personagens são solucionadas ingenuamente em poucas cenas apresentando um final de conflitos apaziguados. Assitível, mas sem grande relevância estética ou narrativa.

marezinha
Mare

Adoro a inocência desse filme! E como não ficar apaixonado pela Rita Hayworth? Seja pela beleza ou excelente atuação :)

light_yagami
Wagner

simples, ingênuo e divertido. é uma pena que não se façam mais filmes com tamanha ingenuidade como esses filmes de outrora. Rita Hayworth linda como sempre.

Elenco de Melodias do Meu Coração

Alan Mowbray 0 3