Memórias do Medo (1979)

Duração:

100 minutos (1h40)

Status:

Streaming

100 minutos Classificação indicativa de Memórias do Medo: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Tendo Brasília como cenário, o filme tenta recriar o ambiente político do Brasil quando os civis puderam fundar novos partidos políticos, após 10 anos de rígidas regras militares.
Em meio a uma crise de âmbito nacional, um grupo de políticos funda um partido de oposição ao regime militar, desencadeando violenta denúncia contra multinacionais que atuam no país. Exploradora da jazida da Gangorra, a United Mining, multinacional americana que está sendo acusada de diversas irregularidades, vê na luta interna que divide o partido de oposição sua única chance de silenciar a campanha nacionalista que a denuncia. Desenvolve-se, assim, um jogo que termina por conduzir os personagens a uma trágica trama de corrupção e medo.
Primeiro filme de Alberto Graça, Memórias do Medo foi selecionado para a Quinzena de Realizadores do Festival de Cannes, em 1979.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre Memórias do Medo

O Palácio dos Anjos Os Paqueras A Noite das Taras Histórias que Nossas Babás Não Contavam As Intimidades de Analu e Fernanda
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf
Vidas Secas Deus e o Diabo na Terra do Sol Doramundo A Cidade Onde Envelheço Romance Policial
Filmes Brasileiros Que Assisti
por eduardoscutari
A Viagem de Charles Darwin Memórias do Medo Dieste [Uruguay] Os Exilados Românticos Beethoven par Bejart
Descobertas
por rodrigogamasilverio