Meu Avô Stanislau (2026)
Data de lançamento 2 Fev. 2026 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 50 min None

2 Fev. 2026

50 minutos Classificação indicativa de Meu Avô Stanislau: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Stanislau (Ranieri Gonzalez) é um líder de uma comunidade ucraniana. Seu neto Bóris (Fhelipe Gomes) é um jovem gamer, que foi enviado para passar alguns dias no interior. O encontro entre os dois acaba revelando um choque entre o mundo digital e as tradições.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

moisesrolim2009
Moisés Nadolny

Linda fotografia!! Me surpreendeu.

thiifate
Thiago Fate

- não me desce essas pessoas/personagens em que o único traço de personalidade é ter descendência de outro país
- o pior é que na maioria dos casos são avós/bisavós ou até parentes anteriores que são gringos e eles agem como se fossem eles próprios
- pqp, larga de viralatismo, respeita seu país e sua cultura
- o nerdola imprestável chegando na cidade e as meninas ficando interessadas nele só porque ele é de fora, mesmo com aquela lata, meldels..

india60
Indianara

Bonitinho, mas deveriam ter colocado um artista com idade e jeito de avô. Ficou um pouco fake.Mas valeu pela história e costumes, paisagens e beleza naturais.

bikay
Bianca

Gostei muito, acho que dentro do tempo do filme conseguiram trabalhar super bem a história que é simples, mas dinâmica, o roteiro conseguiu ser atual e também representar e enriquecer a cultura local de forma natural, da pra sentir na obra toda pela direção, fotografia, roteiro o amor pela cultura ali vivida, as atuações foram ótimas também e dá vontade de visitar e conhecer mais do lugar, o filme tem sim problemas técnicos o ritmo de edição que pra mim senti que ficou tudo muito corrido, e o roteiro por ser um filme onde o personagem busca fugir do ritmo rapido da cidade ele poderia ter mais esse ar de tranquilidade e calma o que não acontece pois tudo se atropela num ritmo muito acelerado onde não deu pra desenvolver nada tão profundamente, então tudo ali fica na camada superficial o que é uma pena, mas é um bom filme pra conhecer um pouquinho mais do Paraná e da riqueza cultural do Brasil e pra passar o tempo, me lembrou muito os filmes recentes da turma da Mônica nessa vibe de filme aconchegante.

jorbaquiles
Jorba

02/02/2026
Nota: 2/10

Meu Avô Stanislau acerta ao valorizar um Brasil culturalmente rico e pouco visto nas telas, com cenários bonitos e uma proposta afetiva sobre laços familiares e tradições ucranianas no Paraná.
Mas, na prática, o filme tropeça na previsibilidade e em um tom excessivamente “fofinho”. A história do adolescente gamer deslocado para o campo é tão tradicional que poderia ser substituída por qualquer outra situação parecida sem perder muito impacto. Faltou ousadia narrativa e conflito real, tudo segue um roteiro confortável demais, sem surpresas ou tensão dramática que realmente comova ou provoque reflexão profunda.
Além disso, a condução emocional parece por vezes arrastada e simplista, como se cada personagem estivesse preso a um manual de boa intenção em vez de ganhar complexidade verdadeira. Mesmo com boas intenções e cenas bonitas, o filme pouco arrisca e soar algo genérico para quem já viu histórias parecidas sobre reconexão família/campo.
Em resumo: um filme agradável à vista e com boas intenções culturais, mas que perde força por não aprofundar seus conflitos e por seguir fórmulas narrativas previsíveis demais, genéricas.
(se o roteirista divulgasse que todo roteiro foi feito por IA não iria ficar surpreso)

Meu Avô Stanislau Ainda Estou Aqui
Meus Avô Instanlau
por beneditodef505455bf33d149c4
Luiz Gonzaga: Légua Tirana Stranger Things (5ª Temporada) A Empregada Pele de Asno Milagre do Destino
2026
por thiifate