Meu Nome é Gal (2023)

87 minutos (1h27)

Status:

Streaming

21 Set. 2023

87 minutos Classificação indicativa de Meu Nome é Gal: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Meu Nome é Gal conta a trajetória da jovem cantora tímida, Maria da Graça Costa Penna Burgos, que sai da Bahia rumo ao Rio de Janeiro, para se tornar Gal Costa e resplandece diante a magnitude da música popular brasileira do final da década de 1960.

Uma trama envolvente e transformadora, que colocará os percalços da artista diante as dificuldades perante uma sociedade conservadora no início da Ditadura Militar, trazendo em tons sutis uma mistura de MPB, bossa nova e guitarra elétrica, além de propor uma transformação completa no visual e nas atitudes. O longa traz a força e determinação de uma das principais vozes da Tropicália, com seus receios mesclado com sua força, que o provocará uma revolução estética e comportamental que transforma toda uma geração, principalmente de mulheres.

Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd
Iracema  - Uma Transa Amazônica A Super Fêmea Os Machões Meteorango Kid, Héroi Intergalático Mãe e Filha
Cinema Brasileiro
por lisboaline