Compartilhe "Meu Pai É Um Perigo" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Mi Papá Es Un Peligro - México
Quando Sebastian diz a Salvo, pai imigrante italiano da velha escola, que vai pedir sua namorada americana em casamento, Salvo insiste em passar o fim de semana com seus pais elegantes.
About My Father é inspirado na vida real de Sebastian Maniscalco, refletindo sua relação com seu pai, Salvo, um imigrante siciliano. A dinâmica familiar e os traços culturais são reais, mas a história ganha toques cômicos fictícios.
O filme é uma comédia que acerta em cheio ao trazer uma vibe nostálgica dos anos 90, algo que falta muito no cinema de comédia atual. Atualmente, comédias assim quase não existem mais, e quando tentam, geralmente são péssimas, cheias de piadas forçadas ou humor que não conecta. Esse filme, no entanto, tem uma energia leve, com aquele toque de humor familiar e situações exageradas que lembram as comédias clássicas, mas sem soar datado. Ele mistura o choque cultural entre famílias com um tom sincero que faz rir e emociona na medida certa.
Robert De Niro, como Salvo, o pai italiano tradicional e teimoso, está simplesmente incrível. Ele carrega o filme com uma presença que mistura humor, charme e aquele jeitão meio durão que só ele sabe fazer. Os dois têm uma dinâmica tão natural que parece que são pai e filho de verdade. Maniscalco, com seu humor rápido e expressões exageradas, complementa De Niro perfeitamente, criando momentos hilários, como as discussões sobre tradições italianas ou as tentativas desajeitadas de se encaixar na família rica da noiva. É impossível não rir quando eles batem de frente, mas também dá pra sentir o carinho por trás das brigas.
Uma cena interessante é quando Salvo e Sebastian vão enterrar um pavão que morreu acidentalmente. O jeito como Salvo organiza tudo, com uma calma meio suspeita, e Sebastian até brinca que parece que o pai já fez isso antes. Essa piada é genial porque pode ser uma referência aos papéis icônicos de De Niro como mafioso, especialmente o lendário Don Corleone de O Poderoso Chefão. É como se o filme estivesse dando uma piscadela pro público, brincando com a fama do ator de interpretar gângsteres que, bem, talvez já tenham enterrado algo (ou alguém) no passado. A cena é absurda, mas funciona por causa do timing cômico dos dois.
O discurso final de Sebastian para o pai é o momento mais emocionante do filme. Ele fala sobre como a família, com todos os seus defeitos, é o que nos molda. Não lembro as palavras exatas, mas ele diz algo como: “Você não é perfeito, pai. Você é teimoso, às vezes faz a gente passar vergonha, mas foi você que nos criou, que nos deu valores, que nos fez ser quem somos hoje. E eu te amo por isso.” É um momento que resume o filme: por mais que Salvo e Sebastian briguem e sejam diferentes, o amor e o respeito entre eles superam tudo. Essa mensagem sobre aceitar os defeitos da família e reconhecer o impacto deles na nossa vida é simples, mas toca o coração.
About My Father é uma comédia que se destaca por resgatar o espírito das comédias dos anos 90, com atuações brilhantes de De Niro e Maniscalco, uma química imbatível e bons momentos que fazem rir, como a cena do pavão, além de um discurso final que deixa uma mensagem bonita sobre família. Num cenário onde comédias boas são raras, esse filme é uma joia que merece ser assistida.
Achar uma comédia engraçada hoje em dia está mais difícil do que achar uma agulha num palheiro. Essa aqui, apesar de ficar mais sentimental perto do final, tem umas partes bem divertidas.
O Robert de Niro está ótimo no papel do pai carcamano. Meu Pai é um Perigo lembra outra comédia com o De Niro: Entrando numa Fria. Só que aqui ele faz o papel do pai do noivo e não da noiva.
Muito divertido! Final lindo!😻 Amo DeNiro em filme de comédia, maravilhoso!
Assistido em 13/07/2025
Comédia familiar muito gostosa de ver. Ri um bocado. De Niro segue fenomenal.
De Niro é mesmo um excelente ator que consegue até salvar esta tipica comédia familiar que é divertida e mais do mesmo, mas...tem De Niro!...