27 Jan. 2020Duração
Anthony tem 80 anos. Ele mora sozinho em Londres e recusa as enfermeiras que sua filha tenta impor a ele. No entanto, a ajuda está se tornando mais urgente, pois ela decidiu se mudar para Paris e ele está cada vez pior. Enquanto ele tenta entender suas mudanças, começa a duvidar de seus entes queridos, de sua própria mente e da própria realidade.
A cena em que Anthony Hopkins chora pela mãe, lamentando estar perdendo "todas as suas folhas", é de uma devastação absoluta. Mas, se pararmos para analisar, nós também perdemos as nossas folhas todos os dias.<br/><br/>A nossa identidade é uma colcha de retalhos: o que chamamos de "passado" é apenas um punhado de memórias selecionadas de cada mês e ano que costuramos para dar sentido à vida.<br/><br/>Quantas coisas imensas e pequenas nós já não esquecemos completamente? São vivências inteiras, afetos e instantes que se transformaram em memórias queimadas pelo tempo. É uma constatação brutal e silenciosa sobre a fragilidade da nossa própria existência.<br/><br/>Talvez seja isso que torne essa cena tão dolorosa. Não é apenas a mãe que está desaparecendo. É o mundo que existia junto dela. E, quando uma pessoa perde suas folhas, não perde somente lembranças. Perde referências que ajudavam a dizer: “eu sou este sujeito porque vivi aquilo.”<br/><br/>A velhice talvez seja, entre outras coisas, a experiência de assistir à própria história se desfazer aos poucos.<br/><br/>E o mais incômodo é que isso não começa aos oitenta anos.<br/><br/>Nós já estamos perdendo nossas folhas. Só somos jovens demais para perceber. Não é apenas a mãe que está desaparecendo. É o mundo que existia junto dela.
Anthony Hopkins ganhou o oscar de melhor ator. o ator mais velho a ganhar o oscar, 83 anos (2020) LENDA VIVA!
Filme incrível, Anthony Hopkins como sempre grandioso na atuação. Adorei a forma como contaram a história, como se os lapsos de memória e as confusões mentais estivessem em nós que estamos assistindo.
Simplesmente maravilhoso e muito bem feito.
E só de pensar que o Anthony Hopkins está com quase 90 anos é assustadoramente incrível.
Ótimo, muita saudade da minha avó
O filme é bom, nos faz pensar que é nós que estamos interpretando errado as cenas e diálogos.
12/04/2026