Mexeu Com Uma, Mexeu Com Todas

Mexeu Com Uma, Mexeu Com Todas (2017)
Mexeu Com Uma, Mexeu Com Todas
3.8
Dirigido por Sandra Werneck
Data de lançamento 14 Julho 2017 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

14 Julho 2017

71 minutos Classificação indicativa de Mexeu Com Uma, Mexeu Com Todas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Décimo nono filme na carreira de Sandra, “Mexeu com uma, Mexeu com todas” retrata casos de violência contra a mulher, relatados tanto por anônimas quanto por figuras públicas, como a atriz e modelo Luiza Brunet, a nadadora Joanna Maranhão, a escritora Clara Averbuck e a bioquímica Maria da Penha Maia Fernandes, que deu o nome à lei responsável por endurecer a punição a agressores. Em comum, todas carregam marcas físicas ou psicológicas da violência que enfrentaram. A produção traz também imagens de passeatas que expõem a vulnerabilidade da mulher no Brasil atual.

O filme foi selecionado para o festival brasileiro de documentários "É Tudo Verdade" em 2017.

Nenhum elenco encontrado.

Fabi

Muito bom!!!

heymynameisjac
Jac

Curioso que os únicos comentários até agora tenham sido publicados por homens rs
Ótimo documentário! Saudade desses protestos...

felipebosobrida
Felipe

Um filme-protesto ecoante em formato de documentário sobre mulheres brasileiras que combatem o machismo e o preconceito numa sociedade patriarcal, aquela dominada pelos homens. Realizado em 2017 pela diretora Sandra Werneck, dos filmes “Pequeno dicionário amoroso” (1997) e “Sonhos roubados” (2009), com roteiro e direção dela, o filme trata o tema com impacto, com histórias de vida de mulheres marcadas por violência doméstica e abusos no trabalho. Dão depoimento pessoas públicas, como a atriz e modelo Luiza Brunet e a farmacêutica Maria da Penha (que dá nome à lei que criminaliza a violência contra as mulheres), e muitas mulheres comuns, que tem histórico de alto grau de violência, ou seja, elas têm o “lugar de fala”.
Entre uma entrevista e outra, há passagens de atos e manifestações ocorridas em todo o Brasil nos últimos cinco anos, em defesa à classe feminina contra os abusos.
Em tempos sombrios que vivemos, onde há aumento constante de casos de estupro e feminicídio (no Brasil uma mulher é morta pelo companheiro ou pelo ex a cada 7 horas), o doc é um ponto de partida para reflexões e alerta. Em DVD pela Bretz Filmes, também disponível em plataformas digitais, como a SPCine Play.
POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema na Web