Assistido hoje(06/07/2025) e pela primeira vez esse obscuro filme dirigido por John Russo, coautor de A Noite dos Mortos-Vivos, de 1968.
O filme é cheio de personagens idiotas interpretando estereótipos explícitos e não é bom o suficiente para se encaixar no escalão superior dos filmes psicopatas caipiras. Amargo Pesadelo, A Última Casa à Esquerda, Southern Comfort e O Massacre da Serra Elétrica foram todas influências óbvias, mas nunca traz nada de novo, divertido ou interessante com a premissa. O que nos resta é um filme de viagem sem graça que nunca se torna tão selvagem quanto deveria.
Terror anos 80 dirigido e escrito pelo John A. Russo (escreveu o clássico A Noite dos Mortos Vivos com o mestre Romero e também co-escreveu o clássico A Volta dos Mortos Vivos). Os efeitos são do mestre Tom Savini (ele recusou Sexta-Feira 13 parte 2 pra trabalhar nesse). A trilha é macabra.
Já começa meio estranho e sinistro. A garota presa na armadilha. A mulher com os meninos. O espancamento ("é um demônio"). O ritual.
Aí corta pra confissão a um padre. A garota, Nancy. O padrasto alcoólico. A fuga de casa. A carona até a Califórnia. Os 2 caras no furgão. O pastor e a filha. A visita ao túmulo da mãe. O assassino à espreita (visual fora do padrão e as risadinhas). Os assassinatos. As questões raciais. Alguns problemas de continuidade (deixando alguns momentos meio confusos). O furto no mercado.
Os 2 policiais são mais sinistros que o assassino. A falsa acusação. Momentos tensos. Os assassinatos. A sobrevivente. Esse visual meio "sujo", cru, com uma fotografia meio natural, o lugar e a trilha macabra, deixam essa parte assustadora. As gaiolas. A conexão (família). O cadáver (bom visual). O "duelo" de rezas. O padrasto atacando os caras. Final escuro e que não empolga.
Enfim... A cena de abertura é muito promissora, mas depois vira qualquer coisa, então acabei achando meio fraco.
Midnight é mais tosco do que eu me lembrava. E pensar que o Tom Savini deixou de trabalhar nos efeitos especiais de "Sexta-Feira 13 - Parte 2" para trabalhar aqui. As mortes nem chegam a se destacar.
A primeira meia hora de filme é arrastada. O filme melhora quando Nancy é capturada, mas aí fica tudo muito escuro. A família de caipiras malucos não chega aos pés do Massacre da Serra Elétrica e o mesmo vale para a violência. Tudo parece bem amador.
Enfim, essa é uma obscuridade dos anos 80 que por mim pode continuar obscura mesmo. Acabei baixando a nota de 4 para 3.
Finalmente em 2021 Blu-ray ,John A. Russo acerta na simplicidade do roteiro com a alma 70s mas o baixo orçamento acaba prejudicando o trabalho do mestre Savini , no geral os fãs genuínos do Horror não irão se decepcionar.
repetido, vou pedir para apagarem