Midori

Dirigido por Torico
Data de lançamento 21 Maio 2016 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

21 Maio 2016

90 minutos Classificação indicativa de Midori: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Adaptação em live-action do manga de horror Shoujo Tsubaki, que por sua vez é uma reinterpretação de um clássico do teatro Kamishibai. A história gira em torno de uma garota chamada Midori que após perder sua mãe junta-se a um grupo de circo de aberrações, onde passa a sofrer vários tipos de abusos e perversões sem, no entanto, nunca perder a ternura. As coisas parecem mudar quando surge em sua vida um anão ilusionista.

raissaetsr
Raíssa

Pensei que poderia ser ao menos, um pouco desconfortável de assistir, mas é só uma comédia trash. O anime pisa no filme.

vinnybritto1
Vinny Britto

Não tem nem 10% do impacto e do horror do anime.
Até considero uma boa tentativa de adaptação, mas não conseguiu transmitir o horror e a repulsa que eu senti quando assisti o anime, e olha que não conheço o mangá que deve ser uma obra ainda mais pesada.

11-12-2022

julious
Julio Cezar

Mira no terror e acerta no trash comico.
As imagens das mesmas cenas, em live action não tem tanto peso quanto como a animação consegue deixar explícito, mas ainda assim, conseguem construir uma narrativa para a sequencia e dar um relativo peso.
Tudo que envolve o personagem do anão aqui não é bom.
E o terceiro ato aqui saem adicionando coisas só para dar tempo de tela e não é positivo, apenas mais do mesmo e um final bastante discutível.

5,5

kamilaakashi
Kamila Akashi

mais leve q o manga e anime.. .

aes-senpai
Adriano

Bizarro não, incomum.
Shôjo tsubaki em apresentação de enredo é um misto de suspense, comédia e mistério. Quem não conhece o mangá pode achar esse filme sem sentindo, além do mangá, foi lançado um filme animado em 1994 chamado Chika Gentou Gekiga: Shoujo Tsubaki, esse agora de 2016 é o live action.
Uma pena que deixou a desejar, o mangá é muito mais interessante ler do que assistir o live, a começar que ele mistura cenas reais com CGI o que acho inútil, ele tem um fundo fantasiosos e divertindo mas grande parte é voltado para o suspense, óbvio que não poderia fugir a regra, pois o mangá é do gênero horror, o que aconteceu no live action, é que não souberam aproveitar o potencial do mangá, deixaram tudo mais fantasioso ao estilo circense e esqueceram do principal, a essência que é o horror com suspense.

Perfect Blue O Teste Decisivo O Grito O Grito Contos de Terror do Japão
Terror Oriental
por mortee
10 Tigres de Shaolin 1334 30 Anos de Adônis 36 4
Quadros de brutal beleza
por solenemente
A Serbian Film: Terror Sem Limites Irreversível Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Ichi: O Assassino A Vingança de Jennifer
Mindfuck
por beatriz-araujo