Minha Amiga Maluca

Minha Amiga Maluca (1950)
My Friend Irma Goes West
3.1
Dirigido por Hal Walker (I)

91 minutos Classificação indicativa de Minha Amiga Maluca: L - Livre para todos os públicos

A caminho de Hollywood, o cantor Steve, seu parceiro Seymour, a noiva Jane, a teimosa companheira de quarto de Jane, Irma, e o vigarista noivo de Irma, Al, têm uma série de desventuras e acabam se envolvendo com uma gangue assassina.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Comedia bem bobinha, que para os fãs do lewis vao ter que se contentar com alguns momentos dentre vários outros personagens aqui querendo seu lugar, Al o malandro boa gente, Steve o galã cantor que malina de vez em quando do lewis, Irma, que para mim foi uma ótima personagem avoada e tonta a lá estilo Magda do sai de baixo, ouso ate escrever que se quem criou Magda nao deve ter visto esse filme como referencia.

Muita gente levanta os momentos com o chimpanzé e o lewis, achei meio infantiloide, serio, bem fraco como comedia, parecia mais uma disputa entre lewis e o macaco para ver quem faz mais caras e bocas...fora o politicamente incorreto com relação aos índios, mano que bizarro, sabe aqueles desenhos do pica pau que ele tira sarro dos índios, por ai...

Esta longe de ser aquelas obras características do Jerry,aqui ele é só mais um no meio , mas é divertidinho...

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"My Friend Irma Goes West" é um filme de comédia musical em preto e branco de 1950, dirigido por Hal Walker. Este é a continuação do filme baseado na série My Friend Irma e o segundo filme da dupla Martin e Lewis.

Achei esse bem mais divertido do que o anterior e como entretenimento, o filme funciona como mero passatempo nostálgico.

Disponível no Dailymotion com áudio e som originais.

daviryba
Davi

Bem mais fraco que o anterior, o problema da franquia em si é que, com exceção da dupla Dean Martin e Jerry Lewis (e ainda com ressalvas sobre eles em alguns momentos), apresenta personagens desprezíveis. Al é um picareta profissional, mas nunca próximo da figura do Bom Malandro, impedindo que nos afeiçoemos a ele. Irma, que poderia ser agradável como a clássica pessoa burrinha mas de bom coração, sequer tem este último aspecto, fazendo coisas desprezíveis na sua ingenuidade a ponto de nos perguntarmos porque Jane continua sendo amiga dela. Por sorte o trio principal tem uma boa relação, principalmente Jerry Lewis que, de tanto que roubou a cena no filme anterior, aqui tem uma participação maior. Ainda que tenha uma série de piadas de mau gosto até mesmo para mim, que sou defensor do politicamente incorreto e de que qualquer assunto pode ser alvo de piadas (Algumas piadas sobre os índios são ridículas até mesmo para a época, por sorte se recuperando logo em seguida com uma cena de dança indígena feita pelo Jerry Lewis), acaba sendo dele os momentos mais agradáveis do filme, talvez por ser visível como ele está se divertindo em atuar.

brujo
Brujo

Cadastro revisado.

Comédia policial em preto e branco que foi baseada no programa de rádio "My friend Irma", e apresentando a equipe de comédia com Dean Martin (1917-1995) e Jerry Lewis (1926-2017), sendo o 2° de 17 filmes que a dupla atuou juntamente. Este filme, com alguns números musicais, é a sequência de A amiga da onça (49) - que repete boa parte do elenco principal do filme anterior - e seguiu depois com My friend Irma (1952-1954), seriado feito para a TV com 39 episódios.

Irma é sequestrada pela "notória gangue Corrigan". Seu líder Sharpie, um assassino implacável, é interpretado contra o tipo pelo cativante e adorável diretor transformado em ator Lloyd Corrigan (1900-1969) em uma óbvia piada interna. Alguns críticos consideraram o assalto idiota de Jerry Lewis de mau gosto; outros estavam ocupados demais rindo para ficarem chateados. Tendo provado sua coragem com os 2 filmes "My friend Irma", Martin e Lewis foram premiados com seu próprio veículo, O palhaço do batalhão (50). Não é o melhor filme da dupla, mas tá longe de ser um filme desprezado ou descartável. As cenas entre Lewis e o chimpanzé Pierre são impagáveis.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
A Amiga da Onça Minha Amiga Maluca O Palhaço do Batalhão O Filhinho do Papai O Marujo Foi na Onda
Jerry Lewis
por andrefbr