Minha Esperança é Você

Minha Esperança é Você (1963)
A Child is Waiting
3.8
Dirigido por John Cassavetes

Em uma escola para crianças excepcionais, uma professora novata e inexperiente (Judy Garland) entra em conflito com o diretor da instituição (Burt Lancaster), por causa de seu modo de educar um menino autista recém-abandonado pela família.
Comovente denúncia do preconceito de grande parte da sociedade para com os portadores de deficiência mental, Minha Esperança É Você é um drama que continua bastante atual.

jales100
Jales

Não tem como não pensar em como essa obra foi revolucionária na sua época por trazer luz a um tema que até nos dias atuais ainda é considerado por muitos um tabu. O filme trata a questão das crianças especiais de forma realista sem apelar para soluções melodramáticas. O que não o impede de nos emocionar em vários momentos. O elenco é fabuloso e deste para mim se destacou Gena Rowlands, esposa do diretor Johns Cassavetes, que mesmo aparecendo pouco tem uma presença marcante.

Drama em preto e branco da Stanley Kramer Productions e United Artists que foi escrito com o mesmo nome. Foi o 3° de 12 filmes dirigidos pelo ator John Cassavetes (1929-1989) em sua obra mais sentimental.

O diretor John Cassavetes e o produtor Stanley Kramer (1913-2001) tiveram muitas diferenças criativas/econômicas e, durante a fase de edição, Cassavetes foi demitido. O filme teve problemas com a tentativa de Cassavetes de trazer seu estilo de improvisação não convencional para as filmagens.

Tocante, apesar da coleção heterogênea de elenco e equipe. Judy Garland (1922-1969), em seu penúltimo trabalho, estava tão frágil que parece que ela não foi a escolha certa para interpretar uma professora em uma escola para crianças especiais, mas a bravura de Burt Lancaster (1913-1994) ofereceu um bom equilíbrio. Assume a linha dura de que o amor, por mais dedicado que seja, não é suficiente, pode ser prejudicial se não for aliado ao respeito pela criança deficiente como pessoa, pessoa com deveres e responsabilidades para com os outros e lugar social de uma pessoa.

marcelloitaliano
Marcello

Drama muito bom com história séria e realista. Assisti há vários anos atrás no Telecine Classic.

andreia_k
Andreia

Adorei esse, mas daria cinco estrelas pra qualquer filme com um elenco desses <3

lugopavan
Gustavo Pavan

O título em português é poético; em inglês, sucinto, direto na ferida. Gosto das duas formas de pensar. O filme: Lindo!

Elenco de Minha Esperança é Você

Bill Mumy 7 42

Bill Mumy

(Boy Counting Jean's Pearls)
Bruce Ritchey 0 0

Bruce Ritchey