18 Abril 2012Duração
Suíça. Simon (Kacey Mottet Klein) é um garoto de 12 anos que comete pequenos roubos em uma estação de esqui. Ele mora com a irmã, Louise (Léa Seydoux), e vende os produtos roubados para vizinhos do conjunto habitacional em que vive. Quando Louise perde o emprego, ela passa a depender dos ganhos do irmão. Só que o tempo passa e ela, sem perceber, fica cada vez mais dependente dele.
Um drama que vai se revelando aos poucos e é muito triste..... das arduidades da vida....fui ver pela maravilhosa Léa mas o guri sim mandou maior bem na atuação.
Que angustiante e triste.
"Projeto Alpes Suíços"
Um filme desses no br o povo ia cair em cima dizendo q o governo estaria gastando verba com apologia ao crime....
O segundo longa da ótima diretora Ursula Meier.Consegue dirigir algo particular,muito delicado e com uma dupla que faz o filme acontecer.
A aventura é o principal instrumento desse filme.Durante a jornada,temos diálogos construtivos e que nos explica perfeitamente o passados dos irmãos.Não deixa de lado as conquistas da dupla e nem a reconciliação.
Leve e necessário.
- 24 de Agosto de 2020
Mais um belo drama familiar realizado pela diretora Ursula Meier.
Dessa vez, tratando de um núcleo familiar aos frangalhos - uma irmã descendo ladeira a baixo, um irmão subindo as montanhas para levar a vida. E ambos aprendendo a lidar com seus dramas.
Ganhador do Urso de prata em Berlim 2012 na categoria Prêmio Especial e Indicado ao Urso de ouro no mesmo Festival (Ursula Meier). A estória se passa nos Alpes Suíços, uma região que recebe muitos turistas no inverno com alto poder aquisitivo; e onde esse drama familiar envolvendo os dois irmãos se desenrola. A busca pela sobrevivência neste caso, e estamos falando de um dos países mais ricos do mundo que possui quatro idiomas oficiais, é tão ou mais importante que a busca dos personagens por carinho e afeto. Fotografia e trilha sonora se encaixam bem.