Minha Querida Brigitte

Minha Querida Brigitte (1965)
Dear Brigitte
3.5
Dirigido por Henry Koster

O competente professor de literatura Robert Leaf está numa cruzada particular em defesa do ensino das "Ciências Humanas", que acredita estar perdendo importância para as "Ciências Exatas". Isto porque seus alunos estão mais interessados em se tornarem engenheiros do que poetas.Em sua casa ele também está preocupado, pois seu filho de 8 anos Erasmus não demonstra qualquer talento para as artes. E quando o garoto se revela um superdotato para a Matemática, o professor se convence que de fato está com um problema.O professor leva seu filho a um psiquiatra, o qual descobre o verdadeiro interesse do garoto: conhecer a atriz francesa Brigitte Bardot.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

lyli1966
Lyvia Pereira Putrino
1 mês atrás

Esse filme passou na Sessão da Tarde algumas vezes e eu nunca assisti. Resolvi dar uma olhada agora e gostei bastante. Achei bem fofinho.

ricky78
Ricky

Comédia simpática e singela encabeçada por James Stewart (com seu jeito paspalho e apaixonado). Destaques também para o garoto Bill Mumy da série Perdido no Espaço e pela aparição já no finalzinho da bela Briggitte Bardot linda e carismática.
Boninho!

Um filme do gênero comédia protagonizado por James Stewart, estilo Sessão da Tarde, leve, gostoso de ver. Como não podia deixar de ser, Stewart muito bem no papel do professor trapalhão preocupado com a situação de seu filho, gênio da matemática, mas que tem outro interesse: conhecer a atriz Brigitte Bardot. No elenco, destaque para o ator Fabian, em seus enxutos 22 anos, e os atores Jesse White e Ed Wynn. Necessário citar que o menino Erasmus, protagonizado por Bill Mumy, ficou conhecido mundialmente como um dos heróis na série clássica ''Perdidos no Espaço/Lost in Space (1965–1968). Brigitte Bardot participa quase ao final da película, mas rouba a cena. Imperdível.

amaury_filho
Amaury Filho

Por mais pais que priorizem a arte ao invés da matemática.

eidelberg
jed

Os anos 1960 estão bem lá atrás e este filme proporciona uma visão daqueles tempos na Califórnia especificamente: roupas, carros, cabelos, objetos, atores em evidência então e, claro, a razão do filme: a visita a Paris do pequeno gênio em matemática Erasmus Leaf para conhecer Brigitte Bardot, sua paixão. Difícil acreditar em muita coisa, principalmente que alguém de 8 anos pudesse se apaixonar por uma atriz estrangeira que, ao que eu saiba, só fazia filmes proibidos para menores. Mas não é para levar nada a sério mesmo, pois é uma comédia. Se não se ri muito, tampouco o filme aborrece. Vale uma visita, claro, especialmente nesta (maldita) quarentena.

Elenco de Minha Querida Brigitte

James Stewart 104 2,1K

James Stewart

(Prof. Robert Leaf)
Adair Jameson 0 0

Adair Jameson

(Mrs. Wo - Dress Shop Sales Lady)
Bill Mumy 7 42

Bill Mumy