18 Jan. 2020Duração
Alex, um gracioso menino de 9 anos que navega entre gêneros, tem um sonho: ser um dia eleito Miss França. 15 anos depois, Alex perdeu seus pais e sua autoconfiança e estagnou em uma vida monótona. Uma reunião inesperada vai acordar esse sonho esquecido. Alex decide competir na Miss França, escondendo sua identidade. Beleza, excelência, camaradagem. À mercê das etapas de uma competição impiedosa, ajudada por uma família de corações coloridos, Alex vai conquistar o título, sua feminilidade e acima de tudo, a si mesmo.
Encantador!
Muito legal o filme, tem seus momentos engraçados mas é mais drama certamente, o desfecho me emocionou.
Comédia francesa de alto nível. Mesmo sendo um pouco previsível ela nos conquista pelo encanto e pela ternura como apresenta os seus personagens e a forma como se relacionam entre eles. Fazia um bom tempo que eu não sentia tanta tensão como nas cenas finais desse filme. Só não é melhor por causa
do caráter volúvel da protagonista que parece desistir muito fácil do seu sonho diante de cada obstáculo que aparece diante dela. Fiquei pensando que se em um concurso da vida real ela não seria desclassificada por causa de tantos atrasos.
Exceto pela temática, o filme tem uma pegada de “sessão da tarde” na execução e nos conflitos (o que não é defeito, pra mim), mas tem cenas de muita sensibilidade que conseguem torná-lo especial e memorável. Tem também uma grande atuação do protagonista.
Visto pela primeira vez em 22.05.22.
Sensível e delicado, aborda a aceitação e coragem de ser você mesmo. Com uma boa dose de comédia e drama, aborda os conflitos e dificuldades em um mundo preconceituoso.