Frances é uma fotógrafa recém enviuvada que tem na cabeça a idéia de emigrar para a Austrália com seu filho adolescente. Um encontro com usa mãe desperta sentimentos de compaixão e saudades, pelo vivos, pelos mortos, por ela mesma. Enquanto isso, seu filho, assombrado pelas memórias do pai, está prestes a ter sua primeira experiência sexual com uma provocante vizinha. A tensão é quebrada pela história de duas velhinhas que passam o tempo indo a funeral de estranhos.
Um dado interessante é que mãe e filha no filme são mãe e filha na vida real: as talentosas atrizes Emma Thompson e Phyllida Law.
Não me envolveu tanto, mas há boas atrizes em personagens fortes.
Muito bom!!!
Delicado e amoroso.
Assistido em 20/06/2025.
Sensível, irônico, divertido! Esplêndida atuação de Emma e Phyllida como mãe e filha, nas belas paisagens de uma gelada Escócia. Favoritei!
Drama com aquele jeitão de filme britânico “pra lá de paradão”. A história é sobre a relação de uma mulher recém-viúva que está desanimada com a vida e sua mãe que insiste em lhe dar atenção. Um detalhe interessante é que as duas atrizes são mãe e filhas na vida real, o que dá mais credibilidade para os papéis. Mas a falha do filme é justamente diluir o foco da situação das duas protagonistas, para dar espaço a outras três histórias paralelas com outros personagens menos interessantes. Por fim, é até um drama delicado, sensível, mas que não chega a lugar nenhum.
Agora eu vi de onde vem o talento da Emma Thompson: a mãe dela é sensacional!