23 Fev. 2001Duração
Um desenhista de histórias em quadrinhos sofre um acidente e entra em coma. A partir de então, ele vive uma fantástica aventura no limite entre a vida e a morte, onde encontra sua principal criação, Monkeybone, que o ajuda a enfrentar a Morte (Whoopi Goldberg) para que possa retornar à realidade.
Esse é um daqueles casos onde a direção de arte e a estética superam — e muito — a qualidade da história. O filme é um banquete visual; o trabalho do Henry Selick em misturar live-action com stop-motion cria cenários surreais e hipnotizantes em "Down Town".
Brendan Fraser, no auge do seu carisma nos anos 2000, entrega a energia física necessária para o papel, e Bridget Fonda está lindíssima em cena (uma pena ter se aposentado tão cedo e o tempo não ter sido nenhum pouco generoso com ela).
O maior problema é o próprio roteiro. O conceito de um limbo alimentado pela imaginação de um artista em coma é interessante, mas se perde em um humor fraquíssimo e personagens que são mais chatos do que divertidos (o próprio Monkeybone cansa rápido). O ritmo é irregular, tornando a experiência, em muitos momentos, maçante e tediosa.
09.05.2002
Gostei dos efeitos, me lembrou Besouro Suco de uma forma mais cartoonizada e fraca mas me lembrou.
Filme que mistura animação com personagens reais, sobre um macaco que atazana a vida de um cartunista. Pena que o roteiro seja fraco e renda poucas piadas.
Brendan Fraser era o rei dessas comédias na época.Essa é uma das mais inúteis de sua carreira.
-13 de Junho de 2022