Mulheres ao Poder

Dirigido por Philippa Lowthorpe
Data de lançamento 13 Março 2020 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

13 Março 2020

106 minutos Classificação indicativa de Mulheres ao Poder: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Misbehaviour é baseado nos verdadeiros eventos do concurso Miss Mundo de 1970, em Londres, quando uma audiência global testemunhou o patriarcado expulso do palco e o ideal ocidental de beleza invertido.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

sleepwalkingsha
Sha

gostei, mas perto do final eu conseguia visualizar bem as pessoas envolvidas no filme discutindo que além de mostrar as revolucionárias também não poderia deixar de fora que

2 negras chegaram no final do concurso e uma ganhou

. Tanto que em dois momentos distintos há diálogos expositivos iguais "nada contra as participantes, apenas contra o evento".
Mas, eu preferia que focasse totalmente nas revolucionárias, pois ficou mal desenvolvido a parte do concurso,

a de Granada só ganhou pois o júri montado tinha mais minorias dessa vez? ela além de dizer que queria trabalhar na área da comunicação, o que mais ela tinha de especial para ganhar? por que a favorita sueca não sequer ficou entre as 3 mais?

e é um concurso babaca machista então ao mostrar vencedoras acaba dando importância, sim.

Grace Fernandes

Não conhecia esta história, e foi muito interessante descobri-la. Um bom elenco, uma boa história, um bom filme.

nonomoi
Nonomoi

Dramédia interessante baseada numa história verídica.
Mostra, aparentemente de modo suave, o antagonismo entre as mulheres emancipadas e as mulheres que defendem o patriarcado. É algo que ainda acontece em pleno século XXI.
A recriação dos anos 70 está muito bem conseguida.

pauloem__
Paulo E.

30/01/25

graci_erthal
Graciela Erthal

Gostei muito do filme, não conhecia essa história, mas adorei a forma que foi contada, trazendo pontos de vista de todos os tipos de feminismo, e mostrando como é difícil conciliar tantas pautas, já que nenhuma se sobrepõe a outra, todas tem sua importância.
O fato de ter trazido tantos pontos de vista poderia tornar o roteiro confuso, mas ele foi carregado de humor e ironias, o que trouxe um pouco de leveza pra um assunto tão complexo.
Amei a ambientação e caracterização dos anos 70, em especial da personagem da Keira, a maquiagem do Greg Kinnear estava ótima também.

Principais Notícias

Elenco de Mulheres ao Poder