Mussolini: Último Ato

Mussolini: Último Ato (1974)
Mussolini: Ultimo Atto Outros títulos
3.6
Dirigido por Carlo Lizzani
País de origem Itália 🇮🇹

O filme tenta fazer um apanhado do que teriam sido os últimos momentos do ditador fascista Mussolini. Passa-se me abril de 1944, quando Mussolini e sua amante, Clara Pettaci, fogem para Milão, tentando chegar até a Suíça. Mas são capturados pelos guerrilheiros, os partigiani.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

izasilveira
Iza

Mussolini ,líder dos fascistas, uniu-se a Hitler, líder dos nazistas, com o intuito de destruir o Bolchevismo mundial. Por não ter uma melhor opção, Mussolini resolveu entregar-se aos americanos, senão seria julgado pelos italianos que não seriam benevolentes. O Comitê de Libertação havia decidido pela execução do ex-líder dos fascistas. Valério foi designado para executa-lo. Os americanos queriam Benito Mussolini vivo, pois o Armistício assinado em 3 de setembro de 1943 pelo general Pietro Badoglio, então primeiro-ministro da Itália, permitia. Para o Duce, o povo não deveria opinar e, sim, obedecer. Mussolini aboliu a imprensa e o parlamento, perseguiu sindicatos e a oposição. Segundo Mussolini, o erro de Hitler foi guerrear com a Rússia. A neve, a distância e a lama prejudicavam, ninguém conseguiria vencer os russos. Mesmo sendo um exemplo para Hitler, Mussolini disse que tentou pará-lo, porém não obteve êxito.
Em 28 de abril de 1945, duas horas depois a execução de Mussolini, na praça de Dongo, de acordo com o artigo 5ª da ordem jurídica emitida pelo Comitê de Libertação Nacional, 15 dos 57 presos com Benito Mussolini foram fuzilados pelos guerrilheiros. O comunicado da CLNAI ao povo, em 29 de abril de 1945, foi assinado por Luigi Longo e Emilio Sereni, Partido Comunista Italiano e demais membros de outros partidos. 5 Março.

dumaresq
Paulo Dumaresq

Estupendo filme de Carlo Lizzani. Roteiro e direção impecáveis. E Rod Steiger no papel do "Duce" pagou o DVD, além da trilha estupenda de Morricone. Vale demais conferir. Cinema italiano na veia.

sandrabritopaiva
Sandra

São filmes como esse, tão cheios de detalhes e tão bem dirigidos e produzidos, que me fazem cada vez mais ver e rever clássicos. Rod Steiger, que ator !!!

felipekreator
Felipe

Ótimo filme italiano, que tem uma direção do experiente Carlo Lizzani. Lizani fez um filme histórico com uma intensidade profunda. Fotografia bela, que predomina com ótimas cenas. Um elenco que com atuações sérias e dignas de um verdadeiro clássico. A trilha sonora de Ennio Morricone dá ainda mais vigor e tensão as cenas do filme. A trama parece seguir de maneira bem fiel aos acontecimentos que retratam os últimos dias do ditador italiano. A fuga dele da Itália, disfarçado com a sua mante, é uma das melhores cenas do filme. Um filme que merece ser descoberto, visto ou revisto, pela sua forma autentica com a qual trata o tema. Após ver o filme, recomendam que vejam uma entrevista que o Carlo Lizzani deu, muitos anos depois, contando detalhes da filmagem, na época. Um filme que merece ser visto, e até debatido em discussões sobre estudos. Um grande clássico!

marinacd
Marina

Todas as estrelas pela lembrança de uma querida e já falecida professora de história, que nos passou esse filme e tenho certeza que foram poucos os que realmente prestaram atenção.
Porém eu me recordo desse filme graças a ela.

Elenco de Mussolini: Último Ato

Rod Steiger 7 48