My Stand-In

Data de lançamento 26 Abril 2024 Outras datas
País de origem Tailândia 🇹🇭
Status Em Breve

26 Abril 2024

696 minutos Classificação indicativa de My Stand-In: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Joe, o dublê do famoso ator Tong, conheceu Ming. Tendo desenvolvido um relacionamento profundo, Joe não percebeu que Ming sempre o viu como o substituto de Tong. Quando a verdade é revelada, Joe tem que trabalhar em um cenário estrangeiro onde um acidente tira sua vida.

Quando ele acorda, Joe está no corpo de um jovem chamado Joe, que sofreu um acidente no mesmo dia. Com ajuda, ele logo está vivendo a mesma vida de antes - com as mesmas pessoas - e encontra Ming mais uma vez. Nesta vida, Ming quer Joe de volta ao seu lado como antes e Joe não sabe por quê. Ming, que guarda todas as memórias do velho Joe, tenta descobrir a verdade sobre a continuação da vida de Joe para trazê-lo de volta para o seu lado e dar-lhe a explicação que ele nunca teve a chance. Baseado no romance "Professional Body Double" de Shui Qiang Cheng.

Emissora: iQiyi • Episódios: 12 • Duração: 58 min.

poetriz
Flávia Camargo

Não pretendia ver essa série, pois não gostei de Lovely Writer.
Porém, as duas obras não se comparam.

Eu simplesmente amo um romance tóxico, e quando a história passou pra transmigração de corpo, não pude deixar de comparar com The Untamed (que amei) e nisso a história já me ganhou.

Concordo que o evento do episódio 11 foi totalmente desnecessário e sem sentido.
E os personagens secundários ficaram secundários demais. Como os casais que se revelaram e também o ex, que mal apareceu na série.

lenninhanm
Lenna Liz M.

Primeiro, eu li a novel chinesa "Professional Body Double" da autora Shui Qiang Cheng, que é a obra original desse drama. Eu já li outras Novels dessa mesma autora e já sabia que a estória era sobre um relacionamento tóxico e geralmente vou atrás desse tipo de narrativa quando busco a redenção ou a punição de algum dos personagens. Infelizmente, eu não achei o que queria na novel. Não estou dizendo que a estória é ruim ou que os personagens não se redimiram ou sofreram consequências, mas é que eu terminei a leitura me sentindo desconfortável. Para ser mais precisa, na Novel eu não consegui perdoar o Ming e não pretendo citar aqui todos os motivos que me impediram de perdoar ele, já que são muitos motivos e muitos deles se quer apareceram nesta versão. Decidi assistir a esta adaptação exclusivamente buscando amenizar esse meu desconforto.
My Stand In é bem mais light que a obra original. Mudaram muita coisa nessa adaptação. Compactaram e simplificaram diversas situações, que na Novel teve muito mais impacto. Inicialmente a minha intenção nem era vir aqui e ficar fazendo comparações entre as duas obras, mas acho que os produtores desse BL perderam uma chance de ouro por terem simplificado tantas coisas.

Nesse BL, Joe me passou a impressão de ser apenas um cara deslumbrado. Fica parecendo que escolhe entrar em um relacionamento com o Ming mesmo com sinais vermelhos gritando na cara dele (será que é tão natural alguém dar frutinhas na boca do cunhado? ) . Para mim, Joe foi porque quis.
Já na Novel, Joe se envolve ingenuamente com o Ming. Os sinais não foram tão claros e lá Ming soube exatamente como envolver Joe.
Nesse BL, mesmo tendo uma segunda chance, parece que Joe escolhe muito facilmente ir pelo mesmo caminho que o levou à ruina. Ele poderia ter aceitado o dinheiro do Sol, ao invés de pegar o dinheiro do Ming em troca de ser humilhado.
Na Novel, Joe é encurralado por vários problemas, você consegue sentir a angústia do personagem e ele realmente acaba sem nenhuma opção, nem o Sol foi capaz de ajudá-lo.
No drama, Joe é um cara fraco e condescendente.
Na Novel ele foi apenas vítima das circunstâncias.

Nesse BL, Ming me pareceu ser um cara imaturo e impulsivo. Ele praticamente fazia as coisas sem pensar. Nem consegui ter raiva dele. No máximo revirei os olhos.
Já na Novel, a personalidade do Ming é mais explícita. Lá ele é retratado com um cara mimado (ele tem 20 anos, Joe 30), narcisista, estrategista e sádico. Se as pessoas não faziam o que ele queria, ele tomava à força. Usava a violência e o poder da família dele para ameaçar e conseguir. Todo mundo tinha medo dele. Um exemplo, na novel, quando Ming descobre sobre a "reencarnação" do Joe, ele praticamente ameaça o Joe pra voltar pra ele, dizendo que nunca o deixaria em paz. Lembro do irmão do Ming falando mais ou menos isso para o Joe... "Volte logo com o meu irmão, você e todo mundo sabe que ele nunca irá deixar você ir". A obsessão que o Ming tinha pelo Tong no começo, era porque o Tong era uma pessoa que ele não podia ter e o Ming não era acostumado a viver com frustração.
A estória nos deixa a entender que o Ming sofre muito, por ser sentir culpado pelo Joe, ele até tenta tirar a própria vida, ainda assim eu tive ódio dele e consequentemente terminei a leitura sem conseguir perdoá-lo completamente.

Como citei anteriormente, esse BL tem uma estória leve perto da obra original que é bem mais intensa.

Nessa versão, Ming pouco fez pra que eu sentisse raiva dele, portanto a rendição dele nem precisou ser tão trabalhada.
Não foi a toa que o Joe o perdoou tão facilmente.

Só que, infelizmente, eu também não encontrei aqui o conforto que eu buscava. No fim, entendi o porquê.

Há algumas situações que eu dificilmente perdoaria. A morte é uma delas. Joe foi jogado em um caminho que o fez perder a vida e o Ming teve uma parcela de culpa nisso. Sei que essa é uma obra de ficção e que por isso a alma de Joe conseguiu voltar, mas eu não consegui arrancar de mim essa impressão de que a morte é o fim de tudo. Ainda que haja uma segunda chance, você é obrigado a conviver num corpo que não é seu e usufruir de uma vida que não é sua por causa da babaquice dos outros. Existe perdão pra isso?
Ming deveria arcar para sempre com as consequências de suas ações, por isso não desejei que o casal terminasse junto.

Mudaram o final e achei a mudança ridícula. Fiquei um tempo me perguntando, por que não deixaram como estava originalmente? Ver o Joe se deixar sequestrar no lugar do Tong foi risível. Era pra gente aplaudir o heroísmo dele? Incrível como conseguiram transformar o Joe num palerma. Eu teria deixado passar se tivesse sido o Ming a levar um tiro.

O BL parece ter tido um baixo orçamento e acho que a edição se encaixou na proposta, já que houve algumas falhas. Só acho que a maioria dos atores precisam melhorar no quesito atuação.

itshnrq
rique

É um série muito interessante e o destaque fica nos aspectos técnicos. A direção, cinematografia e atuações são excelentes. Os atores principais estão excelentes e eu gosto que a história é bem diferente do que costumamos ver em BL, mas essa deveria ser uma história de vingança e não uma história de recomeço.

E é ai que a história começa a perder a força. O Joe é um personagem extremamente amável, mas chega um ponto que ele se torna muito permissivo e toma umas decisões que apenas prejudicam ele. E quando ele se coloca na mesma situação que culminou na morte dele no passado, simplesmente fica impossível de defender ele.

E é isso que faz a série perder a força, principalmente no final. É um problema grave quando o seu personagem principal não tem evolução. E do outro lado temos Ming, que apesar de ter um arco de redenção, ainda faz coisas abomináveis e é absurdamente tóxico com o Joe, o que fica difícil de aceitar esse "amor" dele.

E eu gosto de personagens complexos e que cometem erros, mas o roteiro aqui não conseguiu desenvolver isso de uma forma que beneficiasse os personagens.

Outro ponto que eu odeio é quando uma série insinua outros casais nos episódios finais (o secretário Jim e o irmão, o maquiador e o Sol), especialmente aqui onde outros casais teriam sido excelentes para deixar a história mais dinâmica e menos repetitiva.

A ideia é muito boa, mas a série acaba ficando um tanto arrastada e eu odeio que o Joe decidiu salvar o Tong no final. Esse final de novela com todo mundo feliz é algo que não me agradou nem um pouco.

É uma série que poderia ser muito melhor, mas que não deixa de ser interessante e com uma produção excelente.

maykon_carneiro
Maykon

Como não havia BL's novos completos, não tive muita escolha a não ser assistir a este.
O plot me chamou atenção, mas o fato de ter o Up Poompat Iam-samang no elenco era o que me afastava de ver esse BL.
É difícil pra mim sentir empatia por Ming.
Até chegar ao episódio 4 foi uma tortura, depois dela foi tranquilo pra mim acompanhar.

Eu só torcia pro Joe não cair na do Ming de novo.

É uma obsessão que não acabava mais.
Eu não dava muito bola para algumas coisas, mas quando chegou a última cena do episódio 7, eu praticamente desabei😢.

Finalmente ele percebeu que tratou mal uma pessoa maravilhosa.

Gostei que houve empecilhos para eles não ficarem juntos tão rápido, já que isso acabaria me desmotivando a não querer terminar a série.

Por algum motivo, eu meio que esperava que a série dissesse que o acidente que Joe sofreu não tinha sido um acidente e sim uma tentativa de assassinato, especialmente considerando o fato de que demorou um pouco para encontrar o corpo, um corpo que eu pensei que alguém tinha escondido, e que alguém só trouxe de volta para Ming para que ele parasse de perseguir o novo Joe.

Coisas que pensei que aconteceriam na série.
Pode soar maldoso ou sem coração, mas eu preferia que tivesse terminado no episódio 11.
No geral, não foi uma série de todo ruim, se até eu que tinha começado com um pouquinho de hater consegui terminar numa boa, imagina quem já ama.
A produção está impecável.

Yuri!!! on Ice Yuri!!! on ICE Special : Welcome to The Madness Yuri!!! on Ice The Movie - Ice Adolescence Colegas de Classe Banana Fish
Filmes, animes e doramas Yaoi/BL
por isaagn
Our Dining Table I Will Knock You Stay With Me I Told Sunset About You The Eighth Sense
BL's (Boys Love)
por 2023vitor
Monstar You've Fallen for Me Itazura na Kiss - Love in Tokyo Mischievous Kiss 2: Love in Tokyo Mischievous Kiss
Drama/Dorama/Lakorn/BL/GL
por nannimoon