Na Estrada do Céu

Dirigido por Henry Koster
Data de lançamento 28 Junho 1951 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

28 Junho 1951

James Stewart interpreta o engenheiro aeronáutico Theodore Mel, o professor por excelência distraído: excêntrico, esquecido, mas brilhante. Seus estudos mostram que os aviões fabricados pela sua entidade patronal tem uma falha de design sutil, mas mortal que só se manifesta depois que a aeronave voou um certo número de horas. A caminho de um local do acidente para provar sua teoria, mel descobre que está a bordo de um avião se aproximando rapidamente seu prazo previsto.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Demorei horrores para ver este filme com Jimmy. A cena dele servindo o cherry é de matar de rir.
Filme 186/2024
Visto em 27/12/2024.

gianp
Gianpaulo

Foi um dos primeiros filmes que retratou um potencial desastre de aviação envolvendo fadiga metálica, James Stewart, está excelente no papel, e aqui ele tem como parceira a diva Marlene Dietrich com quem ele trabalhou doze anos antes num faroeste, ele chegou a dizer que Marlene Dietrich, entendia de cinema de A a Z, dizem que eles tiveram um caso nos anos 30, seja lá como for a química é perfeita, em pequenas participações se encontram os ótimos Jack Hawkins, Glynis Johns, Kenneth More, e a veterana do cinema mudo Bessie Love, a história lembra o clássico episódio de Além da Imaginação, estrelada por William Shatner, feito anos depois.

rafaelpolcaro
Rafael Polcaro

Tema muito bacana pra um filme dessa época. Um belo filme com boas reflexões e diálogos.

Visite: www. cinemafilia. tumblr com (link no meu perfil)

carlaamarinho
Carla Marinho

Um filme fantástico com o Jimmy Stewart e a Marlene Dietrich. Jimmy interpreta um matemático que tem certeza que após um tempo de voo, a calda das aeronaves de uma empresa irão se partir. Ele não tem como provar mas tem certeza. Mas tudo piora quando ele embarca sem saber em um desses aviões. O filme começa meio morno mas aos poucos vai ganhando um destaque e nos prende com o suspense. Uma direção segura do Henry Koster, que já tinha dirigido o Jimmy em Meu Amigo Harvey (um dos filmes mais doidos que já vi).

marcelloitaliano
Marcello

Bom filme com história bem interessante e momentos de suspense. Uma espécie de precursor isolado do cinema catástrofe aéreo, que veio se manifestar com sucesso em 1970 com o filme "Aeroporto".

Manhattan (1ª Temporada) Einstein e Eddington Einstein Werner Von Braun e o Foguete V2 Copenhagen
Ciência e Engenharia
por danielcotta
Força Aérea Um O Vôo da Fênix Esquadrão Red Tails Flyboys Con Air: A Rota da Fuga
Aviação na História e ficção
por dedelucc