Na Ponta dos Dedos

Na Ponta dos Dedos (2023)
Fingernails
2.9
Dirigido por Christos Nikou
Data de lançamento 3 Nov. 2023 Outras datas

3 Nov. 2023

113 minutos Classificação indicativa de Na Ponta dos Dedos: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Anna suspeita cada vez mais que seu relacionamento com seu parceiro de longa data pode não ser realmente real. Em uma tentativa de melhorar as coisas, ela secretamente embarca em uma nova missão trabalhando em um misterioso instituto projetado para incitar e testar a presença do amor romântico em casais cada vez mais desesperados.

brunamsousa
Srta Bruna I. S.

O filme tem uma premissa interessante e inovadora, abordando um mundo onde é possível fazer um teste de compatibilidade profundo, e assim ter a fatídica resposta para uma pergunta central: "A pessoa que está ao meu lado é a pessoa certa pra mim?"
O caos da questão reside no fato de que por muitas vezes o teste, mesmo que conclusivo, pode trazer mais perguntas do que respostas. Afinal, uma pessoa ser 100% compatível com outra significa que essa pessoa é o amor da sua vida? Ou ainda sim, é possível se apaixonar e se perder em outro amor? É possível racionalizar a questão, tirar o sentimento da equação, e confiar em um teste para definir a sua vida? E mais importante: A compatibilidade é suficiente para se prender indefinidamente naquela pessoa?
Inevitavelmente, o filme levanta uma reflexão, especialmente em quem já se viu na situação de estar dividida, não só entre dois amores, mas entre duas vidas, dois paralelos distintos que representam dois sentimentos em conflito: o entorpecer de um amor que se escora nas lembranças do que já foi um dia, e o florescer de uma nova paixão, que acende sensações, sentimentos há muito adormecidos e são trazidos à luz do mundo novamente.
Ou seja, a premissa é forte e intensa, só que essa intensidade poderia ter sido melhor trabalhada no filme, já que as situações acabam se desenrolando de uma forma um pouco superficial e se perdendo na condução, do contrário, o filme poderia ter um impacto muito maior.
O final é uma fuga para quem se identifica com o dilema da personagem central, e trás um alívio com o vislumbre de dar vida a um sentimento que tanto pede para ser sentido.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Pessoas vem e vão de nossas vidas,mas algumas ficam pra eternidade.Seja por muito ou por pouco.Quem tem sentimentos não é tão difícil viver ou sentir o que a outra pessoa sente.O filme trata muito bem isso.Trata muito da questão de deixar de falar ou demonstrar pra outro momento,e assim,os personagens acabam tendo um fardo maior pra carregar.O roteiro fala sobre paixões e rotinas,tratou muito bem isso.De um lado,um sentimento que ainda existe,mas está adormecido.De outro,um sentimento que acabou de ser criado,algo intenso que a cada dia parece sufocar o casal,seja pela falta de não se ver,não conseguir se falar ou pela simples vontade de estar juntos.Mas existe um obstáculo impedindo tudo isso.O final é único,é simplesmente assim que pessoas que se amam deveriam ficar.

>Maratona Jessie Buckley - Assistido em 15 de Abril de 2024

wellwel
Wellxz

O amor aqui é tratado de uma forma linda. Achei acertada a decisão de não revelar se o teste é ou não uma fraude. Só queria um final mais fechadinho.

walissonsamuel
Walisson Samuel

Quem nunca teve dúvida se aquela pessoa realmente era a pessoa certa? Partindo dessa premissa, é construído um roteiro inteligente e bem interessante que aborda questões como cair na rotina dentro da relação e estar apaixonado por duas pessoas. Curti muito e acho que o filme merecia uma avaliação melhor no site. O final não me agrada tanto.

sabrinaf7
Sabrina Fugh

Ideia interessante, mas o desenvolvimento é tão devagar…

Peles A Pele que Habito Sob a Pele A Pele Catfight
Peculiares e Insanos
por pcasitta
Neuromancer (1ª Temporada) O Pequeno Guerreiro Slow Horses (6ª Temporada) Mayday The Dink - A Última Chance
TUDO da APPLE TV+ STREAMING
por jadson_freitas
Me Chame Pelo Seu Nome Orgulho e Preconceito Vidas Passadas Desencanto Columbus
The category is: yearning
por naiara
História de um Casamento Alabama Monroe Closer: Perto Demais (500) Dias com Ela Antes do Amanhecer
o amor é um cão dos diabos
por amraynara

Elenco de Na Ponta dos Dedos