Nadja

Nadja (1994)
Nadja
3.5
Dirigido por Michael Almereyda

Nadja (Löwensohn) é uma vampira romena que vive em Nova Iorque, onde caça vítimas pelos bares. É assistida pelo seu servo Renfield (Geary). Entretanto, Van Helsing (Fonda), um homem considerado alucinado pelo sobrinho, acabou de matar Drácula, procurando agora o rasto dos seus dois filhos, Nadja e um irmão gémeo, Edgar (Harris), que está a morrer e é tratado por uma enfermeira chamada Cassandra (Amis), mas que sofre do Complexo de Enfermeira, i.e., apaixonou-se pelo paciente. Jim (Donovan), o sobrinho de Helsing, vive um difícil momento da sua relação com a esposa, Lucy (Craze), que começa a andar pelos bares e acaba por encontrar Nadja. Os problemas poderão ter diversas fontes, mas parece que a única solução está relacionada com a jovem vampira e com uma estaca de madeira.

(Filme em preto e branco)

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Thiago
1 mês atrás

Parece até um filme do David Lynch. As cenas pixeladas lembram muito os momentos oníricos característicos de sua filmografia, onde na primeira impressão me fez pensar se a cena quer mostrar uma representação, um sonho, uma perspectiva alternativa, uma mudança no estado emocional. O andamento é bom, a transmissão é de melancolia urbana com este preto e branco moderno e a história traz sua singularidade junto com a proposta de filmes de vampiros. Lembra muito outro filme de vampiro, "O Vício", da década de noventa. Lançado pela distribuidora Versátil em Agosto de 2026 e visto em 14/08/2026.

dino_lopes
Junior Lopes

Doideira das boas.

deborbujas
Beano

Que legal esse clipe gótico do my bloody valentine!
“ Não acredito que jovens não saibam nada. Acho que sabem de tudo um pouco, mas não podem se defender do que sabem.”

myjujuba
Stefany

Este filme peguei por acaso nas madrugas da Band, não peguei o comecinho e não cheguei a termina-lo, mas fiquei intrigada. Finalmente consegui assisti-lo completo, é bonzinho até, só acho que aquelas partes pixeladas não funcionaram muito bem.

E não entendi uma coisa, então

"parte" da Nadia ficou dentro da Cassandra, quem estava narrando aquele final, Nadia ou Cassandra? Porque se era a consciencia da Nadia que agora vivia no corpo de Cassandra, era no mínimo bizarro, já que ela se casa com seu próprio irmão gêmeo D:

williamjavier33
William Javier

Um filme sensível, com uma trilha sonora perfeita.
É um filme shoegaze.

M, o Vampiro de Dusseldorf Nosferatu Vampire Hunter D: Bloodlust Entrevista Com o Vampiro Drácula de Bram Stoker
Top 100 Filmes com Vampiros
por pablorevisor
Faca no Coração A Hora do Pesadelo 2: A Vingança de Freddy As Boas Maneiras Lyle Os Novos Mutantes
Filmes de terror queer
por alvarosouza_331
O Soldado Americano Quiet Days in Clichy Orelha Multiple Maniacs Johnny Vai à Guerra
Preto e branco moderno
por videostoreclerk