Fúria Assassina

3.5
Dirigido por Jerry Hopper
Data de lançamento 1 Out. 1954 Outras datas

1 Out. 1954

Al Willis, um alcoólatra explosivo, é suspeito de um assassinato, pois atacara membros da polícia ao ser espancado, jurando vingança. Acontece que o Tenente Parks é assassinado logo na noite seguinte e outros ataques a policiais se sucedem, o que o levará a tornar-se o principal suspeito do crime, sendo perseguido pelo implacável Chefe Conroy, ao ponto de perseguí-lo em uma cidade na fronteira mexicana, para onde Willis tenta fugir.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

O filme começa com uma crítica à violência policial mas termina com uma mensagem questionável:

a de que basta instinto e a experiência profissional para tornar um policial infalível.

Sterling Hayden se sai bem como o policial truculento, assim como Gloria Grahame como uma mulher sensual. Já o canastrão Gene Barry faz um trabalho razoável (e muito melhor do que em Guerra dos Mundos). Mas imagino se o papel tivesse ido para um ator talentoso como, por exemplo Richard Widimark ou Kirk Douglas.

jbsnmarinho5
Jobson

A primeira metade do filme é muito boa,e até surpreendente.Mas assim que os personagens chegam naquela cidadezinha de fronteira a quantidade de conveniências do roteiro acabam estragando um pouco a experiência.Não consegue ser um clássico no gênero mas é um "Noir" bem competente,no geral.

anaelmedeiros
Anael Medeiros

Muito bom. Filme muito bem desenvolvido e dirigido.

eltonbrasil1
Elton Brasil

Embora a Glória praticamente repita o seu papel de "Os Corruptos", ela manda muito bem, assim como o S. Hayden, claro! Bem dirigido, bem editado, trilha eficiente, e com um roteiro de qualidade! Noir muito bom!

lucas_sacul
Lucas

Ótimo noir com atuações marcantes de Grahame e Gene Barry. O filme me surpreendeu em várias partes, seja na forma com que te deixa desconfiado de todos os personagens ou como vai entregando as pistas na hora certa. A surra que a Grahame leva e o ótimo final eu nunca vou esquecer. E nem a forma com que os personagens são mostrados, suas máscaras vão caindo com o decorrer do tempo e você fica mais ciente de quem eles realmente são, embora fique sempre aquela duvida como se eles estivessem jogando o tempo todo. Na verdade, ninguém nesse filme é flor que se cheire.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp