Nas Garras do Destino

Nas Garras do Destino (1982)
In the Custody of Strangers
2.9
Dirigido por Robert Greenwald (I)
Data de lançamento 26 Maio 1982 Outras datas

26 Maio 1982

Depois de uma noite de farra com os amigos, Danny é preso por dirigir embriagado. Sua vida se transforma, pois ele conhece o submundo na cadeia, onde vai passar 40 dias. Uma violenta crítica a um sistema penal que, a pretexto de evitar o crime, aumenta a criminalidade...

wd25
Márcinho WD

05/03/2024
Interessantinho

ricky78
Ricky

O primeira do trabalho no cinema de Emílio Esteves foi neste filme e, justamente, com seu pai Martin Sheen (sendo pai e filho na vida real e ficção). E é muito bom ver os dois atuando juntos, a química, o entrosamento nas cenas de discussão calorosa, a veracidade que ambos passam Nas Garras do Destino trata de um tema que foi recente na década de 80, o desajuste social de jovens que vinham de familia ou contextos sociais vulneráveis e sem perspectiva . Aqui, Emílio Esteves interpreta este tipo de adolescente que bebe, anda com amigos desordeiros, bate carro sem habilitação e tem como punição ir parar no presídio e lá se torna ainda mais desajustado. O filme aborda tudo isso de forma sensível e já numa perspectiva de ilegalidade jogar jovens desajustados em presídios sem educá-los e propor atividades que possam se ajustar socialmente e recuperar suas vidas. A direção é correta e extrai do elenco atuações sinceras. Gostei muito do filme e achei-o coerente, cinematograficamente quanto sob discussões em âmbitos legais.

diego_soares
Diego Soares

Um dos primeiros trabalhos de um jovem Emilio Estévez, com uma boa história e bons momentos. É aquele tipo de filme que merecia ser mais conhecido.

vinnybritto1
Vinny Britto

Não conheço do código penal americano, muito menos na época em que o filme foi feito e adaptado, mas o filme claramente é uma crítica bem fundada.
Nem sempre a reclusão é o remédio, e na maioria das vezes realmente vai entregar à sociedade um indivíduo pior do que entrou.
Infelizmente eu não sei qual seria a melhor maneira de resolver isso, então só resta a quem é de bem se lascar com isso tudo.

12-12-2020

O Encouraçado Potemkin Gilda Trono Manchado de Sangue Yojimbo, o Guarda-Costas Papoulas Também são Flôres - Conexão Heroína
[VHS📼] Videotapes Possuídas
por solenemente
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
Jayne Mansfield – Símbolo Sexual Política do Corpo e Saúde Em Busca da Felicidade E Agora Brilha o Sol Partes do Mistério
Sala Vip - Rede Manchete
por fabianommachado
The People vs. Jean Harris An American Christmas Carol A Princesa e o Motorista A Caixa de Surpresas A Grande Esperança Branca
Sessão Extra - Rede Manchete
por fabianommachado