Nasce um Monstro

Nasce um Monstro (1974)
3.2
Dirigido por Larry Cohen (I)
Data de lançamento 16 Julho 1974 Outras datas

16 Julho 1974

91 minutos Classificação indicativa de Nasce um Monstro: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Bebê monstruoso dizima staff de médicos ao nascer e foge, espalhando uma onda de terror e morte. O pai e as autoridades vão em seu encalço para tentar pôr fim a essa ameaça.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

rafinhaqq
rafinhaqq

It's Alive, de 1974, conhecido no Brasil como Nasce um Monstro, me surpreendeu de forma positiva. Eu gostei do filme, parecia ser um trash promissor. Gostei bastante do protagonismo do pai, porém a falta de cenas do bebê minou bastante o filme. Na verdade nem é falta de cenas: ele praticamente não aparece. Só surge em tomadas bem rápidas e sempre mostrando apenas uma parte do rosto, nunca aparece por inteiro, nem mesmo em takes rápidos.

Entendo que pelo baixo orçamento essa foi a solução que encontraram, mas eu duvido que não poderiam ter feito melhor com o que tinham, nem que descambasse de vez pra podreira total.

Enfim, o filme é curto e tem potencial, porém esse foi o maior ponto negativo pra mim, além da falta de gore.

A primeira cena no hospital é a única visualmente mais forte, o resto é fraco demais e bem rápido.

No final, eles dizem que nasceu outro bebê em Seattle, e pelo que vi aqui tem uma continuação. Veremos se melhora...

E o detetive Perkins (James Dixon) que parece o Donald Trump jovem?

Assistido em 08/04/2026

cleberson2021
cleberson

Bombaaaaaaaa

thezombie
Zombie

Tá longe de ser um dos melhores filmes de terror da epóca, mas é legalzinho, tem uns momentos bem tensos - caracteristicos do horror da década de 70 e aquela boa e velha pegada de história macabra com criança demônio com família esquisita que também tava em alta nessa fase.

Faltou mesmo foi um pouco mais de gore e mais monstro, a criatura mal aparece e quando finalmente vemos um pouco do visual da aberração, é tudo picotado pela edição pra evitar que o espectador preste atenção no bonecão mal feito.

ricky78
Ricky

Via NASCE UM MONSTRO, disponível nas locadoras de vídeo com a logomarca emblemática da Warner Bros e a imagem de capa mostrando explicitamente o bebê-monstro me dava arrepios, nem me preocupava, portanto, em ler a sinopse do filme.
Este filme do picareta bacana Larry Cohen, foi exibido algumas vezes na TV aberta, mas, precisamente pelo SBT (tempo em que se exibia algo interessante nas noites da TV aberta) o via de relance, mas não por completo, sem entende-lo enredísticamente.
Uns anos atrás, consegui assisti-lo pelo You Tube numa versão dublada da TV. Esperava uma coisa e foi outra, na verdade não o compreendi novamente e a sessão acabou passando batido para mim.
Hoje resolvi dar outra chance a este drama/suspense como bem disseram mais abaixo e Larry Cohen me acertou em cheio. No passado esperava um baita terror horripilante, mas de fato não foi a proposta do cineasta. A construção de suspense aqui é minuciosa e gradativa. O filme diz muito mais em suas entrelinhas, desde a relação afetiva pai-mãe a
a crítica à indústria farmacêutica.
Possui trama simples, mas que ganha pontos pela direção segura, pelo suspense sugestivo que não apela em nenhum momento a sanguinolência.
Larry Cohen dribla o baixo orçamento para produzir um filme no mínimo interessante. Que pena que este título não é bem lembrado pelos cinéfilos como um "Cult". Este título demonstrava o quanto Larry Cohen era o mestre dos filmes geniais de baixo orçamento e o quanto eu amadureci enquanto cinéfilo.

celsomartins31
celso

Revisto em 7/2024, para um filme com poucos recursos para a época, os efeitos práticos ainda assim são eficientes, e apenas insinuar a criatura, deixam um suspense ainda interessante mesmo nos dias de hoje, quem gosta de clássicos da década de 70 e curte filmes de terror com suspense vai gostar desse, eu vi a primeira e única vez na época na sessão de gala da globo e na semana seguinte exibiram a volta do monstro, do qual o pai do neném volta para ajudar a encontrar recém nascidos com as características do bebe monstro.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Psicose Psicose 2 Psicose III Psicose 4: O Começo Bates Motel
Sagas de Terror
por vininconstante
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz